ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов считает, что Европа может создать с Россией антитеррористическую коалицию, и США придется с этим согласиться

Владимир Мукагов/ТАСС

Владимир Мукагов/ТАСС

Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов считает, что Европа может объединиться с Россией на антитеррористической основе вопреки позиции Вашингтона.

fb7a92_portret-v-kostiume«В нынешней ситуации считаю возможным такое объединение — прежде всего потому, что произошедшее (теракты — ИФ) перепугало все страны и всех руководителей», — заявил Г.А. Зюганов журналистам во вторник в связи с рассмотрением в Госдуме проекта заявления «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».

По его мнению, «Европа, исключая, может быть, Англию, крайне недовольна ситуацией, которая сложилась во взаимоотношениях с нашей страной». «Поэтому Европа с удовольствием бы отменила санкции», — отметил он.

За документ депутаты намерены проголосовать в 17 часов.

По словам Г.А. Зюганова, безусловно, свое воздействие на ситуацию оказывает американское влияние в Европе, лидер КПРФ не исключил и то, что под электронным колпаком у Вашингтона, видимо, «немало компрометирующих европейских лидеров записей».

В этой связи Г.А. Зюганов сомневается, что голос Европы сегодня столь влиятелен, но, подчеркнул он, пример Де Голля свидетельствует, что в чрезвычайных условиях могут приниматься любые самые жесткие решения. «И Америка вынуждена будет это проглотить или с этим согласиться», — подчеркнул политик.

Пресс-служба ЦК КПРФ
По материалам ИА «Интерфакс»