«Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь была здоровой, умной, образованной и энергичной». Г.А. Зюганов провел встречу с молодежными лидерами КПРФ

18 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в зале фракции КПРФ в Госдуме провел встречу с молодежными лидерами.

1b5f92_ssi_8688_novyi-razmerВ своем выступлении Г.А. Зюганов отметил, что встреча проводится в канун VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ, посвященного молодежной политике партии.

«Мы впервые за последние десять лет проводим Пленум КПРФ, который рассмотрит вопросы молодежной политики нашей партии и утвердит программу работы с молодежью, — сказал лидер российских коммунистов. — У меня в руках проект документа, который называется «Молодежная программа КПРФ в интересах будущего». Это документ, который мы вместе с вами готовили».

10bde6_ssi_8693_novyi-razmer«В нем изложены многие ваши предложения, — отметил Геннадий Андреевич. — Начиная от законодательных инициатив и заканчивая проектом общенационального закона о молодежи. Есть конкретные предложения по каждому разделу этой программы: по вопросам промышленности, жилья, образования, здравоохранения, спорта и всего остального».

«Мы после обсуждения завтра на семинаре и на пленуме примем решения и поручим всем нашим организациям снизу доверху обсудить их и внести свои предложения. Это открытый документ, который может дополняться, уточняться. Коллективно мы должны подготовить ту программу, которая ответит на самые сложные и ответственные вопросы», — поставил задачу Председатель ЦК КПРФ.

Затем Геннадий Андреевич привел статистические данные, касающиеся положения современной российской молодежи.

«По статистике, количество молодежи от 14 до 30 лет в нашей стране 33 млн. человек, но при этом количество детей 8 лет в два раза меньше, чем восемнадцатилетних. В целом демографическая ситуация в России отрицательная. Поэтому те, кто сегодня трудится, а завтра выйдет на пенсию, должны помнить, что только хорошо подготовленная молодежь, которая скоро вступит в строй, в состоянии им обеспечить нормальную пенсию. В противном случае зарабатывать будет некому», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы молодежь была здоровой, умной, образованной, энергичной. Чтобы она отвечала интересам и вызовам времени и максимально впитала в себя все лучшее, что есть в нашей тысячелетней истории. И для этого у нас имеются хорошие основания. В ходе подготовки к 70-летию Победы в партию вступило 25 тысяч в основном молодых людей. Они пришли к нам в это нелегкое время совершенно осознанно. Трудятся энергично и грамотно», — отметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также привел негативную статистику. «В нашей стране почти 8 млн человек принимают наркотики. Около 20 процентов из них – школьники, 60 процентов — молодые люди от 15 до 30 лет. Почти 3 млн — тяжелых, хронических наркоманов. Это фактически смертники. Ни один наркоман больше 5-7 лет не прожил. И это трагедия не только для близких наркомана, но и в целом для страны. Поэтому мы должны предусмотреть целый ряд мер, направленных на то, чтобы молодое поколение было здоровым», — считает лидер российских коммунистов.

«Только 28 процентов молодых людей сегодня полностью здоровы. Остальная молодежь имеет те или иные отклонения в здоровье. Каждый второй сегодня платит за образование. За эти годы в стране наблюдалось перепроизводство менеджеров, юристов и экономистов, при этом не хватает людей инженерных и рабочих профессий. За рубеж уехало полтора миллиона в основном молодых специалистов», — напомнил Геннадий Андреевич.

«КПРФ создала школу для молодых талантливых партийцев. Мы уже подготовили почти 500 человек. Это тринадцать потоков. Еще предстоит обучить примерно столько же. Перед нами стоит задача подготовить одну тысячу молодых людей, которые станут реальным кадровым резервом. И мы максимально вас поддержим. Обо всем этом пойдет разговор на ближайшем семинаре и пленуме. Нам крайне важен ваш опыт», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

В мероприятии принимали участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, А.В. Корниенко, первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.А. Лебедев, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко, кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ А.Н. Долгачев, кандидат в члены ЦК КПРФ В.А. Симагин и другие товарищи.

3f0884_ssi_8742_novyi-razmer 4b8176_ssi_8705_novyi-razmer 5dfe56_ssi_8731_novyi-razmer 311ada_ssi_8719_novyi-razmer 9275ba_ssi_8751_novyi-razmer 562256_ssi_8707_novyi-razmer d7d83a_ssi_8744_novyi-razmer d32a1c_ssi_8710_novyi-razmer d72b65_ssi_8728_novyi-razmer dc2c14_ssi_8774_novyi-razmer ecfa5d_ssi_8712_novyi-razmer fbfd76_ssi_8723_novyi-razmer 20f1ea_ssi_8795_novyi-razmer

Пресс-служба ЦК КПРФ