Память об установлении Советской власти в Крыму — навечно в душе и сознании керчан!

На всём протяжении человечество не только мечтало, но и боролось за создание такого государственного строя, при котором все жили бы счастливо. Были вожди, которые поднимали восстания в борьбе за народное счастье. Это и восстание рабов в Италии под предводительством Спартака, и восстание скифов под руководством Савмака, центром которого стали Пантикапей (Керчь) и Феодосия, и первая пролетарская революция 1871 года в Париже с образованием Парижской коммуны, продержавшейся у власти с 18 марта по 28 мая, то есть ровно 72 дня.

Затем К. Маркс и Ф. Энгельс разработали теорию революции и диктатуры пролетариата, В.И. Ленин и И.В. Сталин обновили и углубили теорию революции, обосновали неизбежность диктатуры пролетариата, возможность победы пролетарской революции в отдельно взятой стране и главное — создали партию большевиков, которые объединили пролетариат, угнетенное крестьянство и передовую интеллигенцию вокруг себя и возглавили первое в мире Социалистическое государство.

Обо всём этом в преддверии 95-летия установления Советской власти в Крыму рассказали на партийных собраниях секретари первичных партийных отделений г. Керчи М.И. Милютина, В.А. Левенко, В.С. Беленко и В.П. Ольховский.

DSC04657А 17 ноября партийный актив Керченского городского отделения КПРФ собрался на перекрёстке ул. 23 мая 1919 года и ул. Крупской, где В.П. Ольховский рассказал о сложном, трагическом пути установления Советской власти в г. Керчи.

DSC04662Участники собрания вспомнили деятелей Великой Октябрьской революции и борцов за установление Советской власти в Керчи, среди которых:

М.П. Панфилов – керчанин, участник революционного восстания 1905 г. на Черноморском флоте;
П.Л. Войков – деятель российского революционного движения, советский дипломат, уроженец г. Керчь;
А.И. Желябов выпускник Керченской мужской гимназии, один из создателей и руководителей «Народной воли»;
С.И. Шевяков – председатель военно-революционного штаба по руководству партизанским движением на полуострове в 1919 г.;
С.М. Горбульский – комиссар военно-революционного штаба по руководству партизанским движение на полуострове в 1919 г.;
Р.В. Шмидт (Квантэ) — член подпольного комитета РКП(б) 1920 г.;
И.Д. Громозда — член подпольного комитета РКП(б) 1920 г.

DSC04667К сожалению, правы великие люди мира сего, что готовят революцию – гении, осуществляют революции – фанатики, пользуются её результатами – подонки, типа Горбачёва, Ельцина и им подобных, которые под руководством США развалили СССР. Поэтому восстановление социалистического строя — это историческая необходимость. Строя, где главные условия, — это равенство, общественный труд на благо всех, свобода, где орудия труда и результат обобщаются на пользу каждого и всех!DSC04670

В завершение мероприятия пришедший партийный актив возложил цветы к памятникам погибшим в борьбе с интервентами и частями белогвардейцев Врангеля, которые находятся по улицам 23 Мая и Надежды Крупской. DSC04674

Во время возложения с речами выступили: первый секретарь Керченского городского отделения КПРФ И.Н. Желтенко, секретарь ППО №4 В.П. Ольховский, член КПРФ В.И. Зозуля.

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ