Коммунисты Первомайского района провели для школьников открытый урок, посвящённый событиям «Чёрного октября» 1993 года и 95-летию установления Советской власти в Крыму

ОШ1-110 ноября в посёлке Первомайское в рамках мероприятий, посвящённых 22-й годовщине расстрела Верховного Совета РСФСР в 1993 году и 95-летию установления Советской власти в Крыму, первым секретарём Первомайского районного отделения КПРФ И.И. Николаенко проведён открытый урок в 11-м классе Первомайской ОШ №1 на тему: «Что таится в датах и событиях 7-17 ноября 1920 года и 3-4 октября 1993 года?».

ОШ11-1И.И. Николаенко подчеркнул, что общим для этих событий является само понятие «Советская власть». Но если в первом случае она была в Крыму, в конце Гражданской войны (1920 г.), — установлена, то во втором – из танков, по указанию бывшего Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, расстреляна.

В ходе беседы первый секретарь Первомайского райкома КПРФ ознакомил учащихся с ходом указанных исторических событий и дал им свою оценку. В заключение урока был просмотрен документальный фильм «Молодёжь и революция» телеканала КПРФ «Красная линия»

По материалам пресс-службы
Первомайского районного отделения КПРФ