Олег СОЛОМАХИН: Впереди нас ждет еще более ответственная выборная кампания

В работе IX (октябрьского) объеденного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, состоявшегося 17 октября, приняла участие и крымская делегация во главе с первым секретарем Крымского рескома КПРФ Олегом Андреевичем Соломахиным. Корреспонденты газеты «Коммунист Крыма» попросили его поделиться впечатлениями о работе прошедшего партийного форума.

solomahin11Соломахин О. А.: Прошедший Пленум был для нашей партии очень ответственным. Были рассмотрены не только итоги прошедших выборов, но и намечены задачи партии по проведению избирательной кампании в 2016 году. Доклад Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ивана Ивановича Мельникова был глубоким, научно обоснованным с четко представленной характеристикой положения дел. В докладе была дана оценка работы Центрального штаба по выборам при ЦК КПРФ, а также проанализирована работа избирательных штабов региональных отделений. Исходя из этих установок, мы также проведем свой Пленум, где осветим работу нашего штаба и штабов местных партийных отделений. Важно, чтобы разговор состоялся честный, принципиальный и, главное, партийный. Только так мы сможем двигаться вперед. В общем, и доклад И.И. Мельникова, и выступления участников Пленума вооружили нас хорошим теоретическим и организационным материалом. Мы прекрасно осознаем, что впереди нас ждет еще более ответственная выборная кампания.

Я бы хотел отметить, что прошедший Пленум прошол под большим впечатлением от выступления моего коллеги из Иркутска Сергея Георгиевича Левченко, победившего на губернаторских выборах. Мы все его дружно поздравили и с большим вниманием выслушали. Он вполне справедливо говорил о трех факторах, которые сегодня определяют любую выборную кампанию у нас в стране. А именно: административный ресурс действующей власти с ее всевозможностью разного рода давлений и фальсификаций. Затем – финансовый ресурс. И наконец – организация. Первые два фактора целиком в распоряжении наших оппонентов. А у коммунистов – фактор организации. Вот его-то иркутские товарищи использовали сполна и добились блестящей победы. Кстати сказать, в ходе избирательной кампании по выборам губернатор Иркутской области нашим товарищам удалось органично сочетать с проходившими муниципальными выборами, в результате чего в Иркутской области появились три мэра-коммуниста.

Наши товарищи из регионов подробно доложили о той борьбе, которую им пришлось вести на местах в ходе предвыборной кампании. Интерес вызвало выступление секретаря Воронежского обкома КПРФ К. Г. Ашифина. Он рассказал о тех «новшествах», которые привела в действие власть, чтобы гарантировать себе победу. Несмотря на несоблюдение правил и законов со стороны действующей власти, которая не гнушалась самых подлых методов и средств, воронежские коммунисты также усилили свою позицию в Законодательном собрании области и удержали статус второй политической силы в регионе.

Все выступления были деловыми и конкретными. Наши товарищи хорошо нас вооружили. И я думаю, что всероссийский партийный разговор поможет и нам, крымским коммунистам, определить все те угрозы, которые исходят от действующей власти, определить болевые точки в нашей работе и осуществить прорыв в предстоящей избирательной кампании. На это нацеливает нас решение Пленума и заключительное слово Геннадия Андреевича Зюганова, с которым он обратился к участникам Пленума. Оно адресовано не только участникам Пленума, но и всем коммунистам Российской Федерации.

P.S.: Крымский республиканский комитет КПРФ сердечно поздравляет первого секретаря Республиканского комитета Соломахина Олега Андреевича с высокой партийной наградой «За заслуги перед партией». Орден вручил Председатель ЦК КПФ Г. А. Зюганов во время работы IX совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Партия по достоинству оценила работу первого секретаря Крымского рескома КПРФ, тем самым определила место и роль всей республиканской организации в составе Коммунистической партии Российской Федерации.

Сергей НЕБОЛЬСИН,
газета «Коммунист Крыма»