Г.А. Зюганов: «Либеральный курс абсолютно противоестественен»

33fa01_126 октября состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В начале заседания Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина.

Затем первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников по поручению Председателя Государственной Думы С.Е. Нарышкина вручил Г.А. Зюганову памятный подарок от ветеранов ленинградского «Зенита». Это копия футболки, в которой зенитовцы выступали в 1925 году. Кстати, тогда команда носила название «Сталинец».

Обращаясь к участникам Секретариата, лидер КПРФ обозначил ряд тем, которые были актуальны на прошлой неделе. Среди них – выступление Президента РФ В.В. Путина на Валдайском форуме. По словам Геннадия Андреевича, президент высказал ряд идей, на которые стоит обратить внимание. Прежде всего, о том, что против России идет информационная война. Такое развитие событий, по мнению лидера КПРФ, представляет большую опасность: ведь информационная война рано или поздно может перерасти в горячую. Президент также отметил, что информационная война неизбежна, поскольку наше мировоззрение и культура в корне отличаются от западных. В свою очередь, Г.А. Зюганов подчеркнул, что именно об этом уже многие годы говорит КПРФ. Ведь без опоры на наши веру, традиции, культуру, на нашу тысячелетнюю историю мы не сможем двигаться вперед.

Однако президент не смог отказаться от либеральных штампов. Он заявил, что советская система была неэффективна, и стал оправдывать нынешний курс во внутренней политике. С такой точкой зрения лидер КПРФ категорически не согласился. Он подчеркнул, что либеральный курс абсолютно противоестественен, а бюджет на будущий год, который будет рассматривать Государственная Дума, «никакой».

Говоря о состоявшемся 24 октября Пленуме РУСО, Геннадий Андреевич отметил, что он прошел очень конструктивно. Был высказан ряд интересных предложений, которые необходимо обобщить для использования, в том числе, и в ходе выборных кампаний.

Затем Г.А. Зюганов рассказал об экономическом форуме, который планируется провести в Орловской области в конце ноября. Геннадий Андреевич отметил, что с инициативой его проведения выступил губернатор Орловщины, коммунист В.В. Потомский. По словам лидера КПРФ, экономический форум, в котором примут участие ведущие промышленники, ученые, эксперты, будет носить социалистический характер. На нем необходимо обсудить предложения КПРФ в сфере промышленной политики, сельского хозяйства, ЖКХ. Найдет свое отражение и опыт народных предприятий. Мероприятие пройдет при поддержке Орловского обкома КПРФ.

Затем Г.А. Зюганов перешел к рассказу о поездке делегации ЦК КПРФ в Санкт-Петербург. Он поблагодарил коммунистов города на Неве и команду, готовившую мероприятие. По словам лидера КПРФ, программа визита была очень полезной и насыщенной. Ее основными этапами стали посещение ОАО «Кировский завод», участие в итоговом вечере проекта «Знамя нашей Победы» и вечер памяти гениального русского писателя В.Г. Распутина. Лидер коммунистов подчеркнул, что визит делегации ЦК КПРФ в Санкт-Петербург стал хорошей запевкой для новой избирательной кампании.

Геннадий Андреевич также отметил поездку депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе С.А. Гаврилова и А.А. Ющенко в Сирийскую Арабскую Республику. Они находятся там в составе делегации российских парламентариев. Уже состоялись встречи с главой парламента, премьер-министром и Президентом Сирии Башаром Асадом. При этом руководители дружественного государства очень высоко оценили вклад КПРФ в ту помощь, которую Россия оказывает сирийскому народу.

Г.А. Зюганов также призвал принять самое широкое участие в мероприятиях, посвященных празднованию 97-й годовщины создания ЛКСМ и 98-й годовщины Великого Октября. Акция, которые пройдут в эти дни, должны стать по-настоящему массовыми и запоминающимися.

По материалам пресс-службы ЦК КПРФ