«Им песня строить и жить помогала!». В Нижнегорском районе прошёл торжественный вечер, посвящённый Дню рождения комсомола

042-123 октября в школе с. Ивановка комсомольцы Нижнегорского района провели торжественный вечер «Им песня строить и жить помогала», посвящённый 97-й годовщине образования ВЛКСМ.

Организаторы вечера поставили перед собой цель рассказать молодёжи о героических и трудовых подвигах комсомольцев XX века. 017-1Мероприятие началось с выступления первого секретаря Нижнегорского районного отделения КПРФ Людмилы Николаевны Шевченко, которая рассказала о работе комсомольцев Нижнегорского района, в том числе и комсомольцев Ивановской школы.

024-1Затем Людмила Николаевна представила присутствующим гостей, и не просто гостей, а хороших друзей — делегацию Белогорского района, которую возглавили первый секретарь Комитета Белогорского районного отделения КПРФ Николай Иванович Колесников и секретарь комитета Белогорского РО ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ Роксолана Игоревна Ивашина.

После выступления Л.Н. Шевченко началась торжественная часть вечера, и началась она с комсомольских песен. Комсомол был основан 29 октября 1918 года, и события тех времен неразрывно связаны с песней. 035-1По–разному складываются судьбы песен: одни поются на публике, другие – дома в радостный и шумный час. Но есть песни, предназначенные не столько для массового пения, сколько для слушания. Услышат такую мелодию – притихнут, замрут, задумаются; подпевают не голосом, а сердцем. В этих песнях беспокойное время Гражданской и Великой Отечественной войны, время движения ударников, когда комсомольцы добровольно, по комсомольским путевкам ехали работать на важнейшие стройки страны: Магнитка, БАМ, Московское метро, строительство шахт… Это песни «Орленок», «Дан приказ: ему – на запад…», «Комсомольцы – добровольцы», «Едем мы, друзья», «Не расстанусь с комсомолом», «Товарищ память», «И вновь продолжается бой» и другие.

030-1Рассказ комсомолок Мельник Карины и Пятериковой Инги сопровождался видеороликами и слайдами о событиях тех лет. Девчонки рассказывали о настоящих героях-комсомольцах: о Тома Дундич, Сергее Лазо, Виталии Баневуре, Иване Щетинкине, Зое Космодемянской, Николае Гастелло, Викторе Талалихине. В завершении их рассказа участники мероприятия почтили минутой молчания всех комсомольцев, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. И комсомол не закончил свою деятельность в XX веке: сегодняшняя молодежь продолжает комсомольскую деятельность, у неё много хороших дел, есть идеи и есть желание работать.

049-1На вечере комсомольской песни Н.И. Колесников и Р.И. Ивашина вручили комсомольские билеты Ольге Борисовой и Алине Коваль. В свою очередь, Л.Н. Шевченко вручила грамоты Крымского рескома ЛКСМ РФ наиболее активным комсомольцам района: за участие в комсомольской работе, проведение мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также за активное участие в неделе солидарности с комсомольцами Украины и за сбор средств для их борьбы.

067-1После вечера комсомольской песни для молодёжи была проведена дискотека. В завершение мероприятия белогорский комсомолец Артем Тимофеев по традиции подарил всем присутствующим красочное файер-шоу.

Пресс-служба Нижнегорского районного отделения ЛКСМ РФ