Образ партии

kprf narodnaya-118 сентября 2016 года со­стоятся выборы в Госу­дарственную Думу Российской Федерации. Для крымчан это будут первые выборы в столь высокий и представитель­ный орган нашей страны. Нам предстоит избрать одноман­датников и проголосовать за ту или иную политическую силу. Момент очень важный и ответственный. Мы, члены КПРФ, должны сделать все, чтобы и выдвиженцы от КПРФ по одномандатным округам, и общепартийный список на­шей партии были поддержаны большинством крымчан. А для этого надо умело и дружно на­чинать работу уже сегодня по продвижению истинного обра­за нашей партии среди населе­ния Республики. Что для этого надо будет сделать.

Первое. Мы должны гово­рить о том, что КПРФ – одна из старейших партий России. Она прошла большой путь: от кружка единомышленников до правящей партии. Наша партия идейно укреплена. Марксизм- ленинизм составляют сущ­ностное идейное ядро КПРФ, в основе которого лежат такие понятия, как народовластие, справедливость, уважение че­ловека труда.

Второе. КПРФ как право­преемленица РКП(б), ВКП(б), КПСС, имеет огромный ор­ганизационно-практический опыт. Именно под руковод­ством нашей партии сверши­лась Великая Октябрьская со­циалистическая революция, положила начало строитель­ству первого в мире социали­стического государства.

Здесь важно напомнить о боль­шой роли Иосифа Виссарионо­вича Сталина, умело продолжав­шего дело Владимира Ильича Ленина, дело Великого Октября. Под его руководством наша стра­на стала великой, гордой и не­зависимой. Электрификация, индустриализация, коллекти­визация были осуществлены в СССР в самые короткие сроки. Таких ударных темпов социаль­но-экономического развития мир еще не знал.

Третье. До 1917 года почти 90 процентов населения цар­ской России было безграмот­ным. Взяв власть в свои руки, коммунисты смогли успешно реализовать культурную рево­люцию в нашей стране. Стра­на стала не только поголовно грамотной, но и сделала первые мировые рывки как в области культуры и литературы (один Нобелевский лауреат Шоло­хов чего стоит), так и в науке. Первый запуск искусственно­го спутника Земли, полет Гага­рина, освоение мирного атома тому яркое доказательство.

Четвертое. Под руковод­ством нашей партии многона­циональный народ-труженник осуществлял строительство социализма. В результате этого строительства родилась новая общность – советский народ. Именно советскому народу пришлось проявить себя как в мирные годы строительства со­циализма, так и в грозные годы Великой Отечественной во­йны. Крепкая дружба народов СССР, патриотизм, верная пре­данность идеалам социализма помогли нам тогда победить коричневую чуму. Героизму со­ветского солдата удивлялись все народы мира, как, между прочим, и быстрому восста­новлению разрушенной вой­ной экономики в полном объ­еме.

Пятое. КПРФ как наследни­ца КПСС продолжает и в се­годняшних капиталистических условиях демонстрировать свою непоколебимую уверен­ность в преданности идеалам социализма, человеку труда. Мы должны громко говорить о ближайших намерениях нашей партии по преодолению капи­тализма в нашей стране. Все инициативы ЦК КПРФ, фрак­ции КПРФ в Государственной Думе должны быть доведены до всех крымчан. Мы должны, если хотите, очень здорово вы­расти в глазах всего крымского населения, стать авторитетной партией. А для этого мы долж­ны ежедневно продвигать об­раз нашей партии, как партии всего народа, единственной способной изменить жизнь каждого гражданина нашей страны, готовой защитить че­ловека труда.

У Крымского республиканско­го отделения КПРФ есть силы и возможности, чтобы ярко и до­ходчиво донести всю правду о деятельности КПРФ. В наших рядах известные и славные люди Крыма. Среди них Герой Совет­ского Союза Петр Алексеевич Рассадкин, Герой Социалисти­ческого Труда Дмитрий Семено­вич Гаран, кавалеры многих Ор­денов, ветераны партии и труда Георгий Иванович Капшук, Валерий Дмитриевич Арбузов, Александр Иванович Балагура, министры нашей республики Михаил Михайлович Голубев, Алексей Иванович Нестеренко, Валентина Григорьевна Левина, генеральный директор инсти­тута «Магарач» Анатолий Мка­нович Авидзба, ректор универ­ситета управления и экономики Владимир Николаевич Узунов, учитель истории Наташинской общеобразовательной школы Галина Васильевна Первушина. Они известны всему Крыму. В рядах нашей партии ветераны Вооруженных Сил, МВД и КГБ СССР, многочисленные пред­ставители творческой и научной интеллигенции, инженеры и ра­бочие. Они составляют костяк нашей организации. В нашей партии много замечательной молодежи, продолжающей дело своих дедов и отцов. Это депута­ты: Сакского городского совета Игорь Ивашев, Красноперекоп­ского городского совета Павел Синяков, Ялтинского город­ского совета Юрий Грищенко и многие другие.

Словом, в рядах нашей пар­тии лучшие крымчане. Нам есть чем гордиться. Мы знаем, что нам делать. Мы это умеем. Дело каждого коммуниста — не­сти нашу правду в каждый дом, в каждую квартиру, беседовать и говорить с каждым крымча­нином. Только так мы сможем победить!

Валерий ЛАВРОВ,
секретарь Крымского
рескома КПРФ
По материалам газеты «Коммунист Крыма»