Состоялся пленум Симферопольского райкома ЛКСМ РФ

DSCN5539-117 октября состоялся пленум Симферопольского районного комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации.

В работе пленума приняли участие первый секретарь Симферопольского районного отделения КПРФ С.В. Чечулин и второй секретарь Симферопольского райкома, руководитель Крымского отделения «ВЖС — Надежда России» М.В. Перестенко.

Первым вопросом повестки дня значилось подведение итогов работы комсомольцев Симферопольского района за последние полгода. Молодые активисты обсудили итоги избирательной компании по довыборам в Государственный Совет Республики Крым, прошедший 11—13 сентября в п. Николаевка комсомольский слет, а также состояние дел с уплатой членских взносов.

Кроме того, комсомольцы определили новые задачи на период до конца текущего года и приступили к планированию мероприятий на следующий год. Впереди жителей Симферопольского района ждут субботники, инициированные комсомольским активом, торжественные мероприятия по случаю начала обороны Севастополя и годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

DSCN5538-1Отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с проведением агитационной работы с молодежью, в том числе в социальных сетях. Также в ходе пленума первый секретарь Симферопольского райкома ЛКСМ РФ Кристина Фертикова предложила комсомольцам проанализировать ситуацию с продажей алкогольных напитков несовершеннолетним. Более того, все большую проблему приобретает доступность лекарственных настоек на спирту, вроде той же настойки боярышника. Фактически предприниматели могут продавать такую продукцию бесконтрольно в любом количестве, в любых местах и в любое время.

Завершился пленум обсуждением планов властей по объединению Симферополя и Симферопольского района в единый городской округ. Как отметила К. Фертикова, у молодых активистов тема объединения Симферополя и Симферопольского района вызывает живой интерес. С одной стороны жителям села лестно почувствовать себя горожанами, но, с другой стороны, на подобные мероприятия нужны значительные средства. Таким образом, учитывая ситуацию в социально-экономическом развитии Симферополя, администрации города лучше заняться решением собственных насущных проблем, а не пытаться переложить их еще и на плечи Симферопольского района.

Пресс-служба Симферопольского районного отделения ЛКСМ РФ