Г.А. Зюганов встретился с делегацией депутатов Европарламента от левых партий

9b8291_ssi_7063_novyi-razmer19 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с делегацией депутатов Европарламента во главе с председателем фракции партий Европейские объединенные левые/ лево-зеленые Севера в Европарламенте Габриэлой Циммер. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.

cf1ca9_ssi_7083_novyi-razmer«Мы за укрепление связей между Россией и Европой, — заявил Г.А. Зюганов. — В прошлом году товарооборот между Россией и Европой составил 450 млрд долларов, а между Россией и Америкой – менее 30 млрд долларов. Американцам выгодно перессорить Россию с Европой, чтобы захватить наши рынки и погасить свой долг. Америка сознательно разожгла конфликты на Ближнем Востоке и на Украине. Но Европе это совершенно не выгодно. Отрадно, что европейцы наконец-то начали это осознавать. Недавно на улицы Германии вышли около 200 тысяч граждан, чтобы отстоять свой экономический суверенитет».

«Еще несколько лет назад мне бы и в страшном сне не могло присниться, что нацисты и фашисты будут задавать тон в киевском парламенте под прикрытием европейского сообщества с лозунгами о демократии, — продолжил Геннадий Андреевич. – Мне непонятно, почему Европа согласилась быть под пятой американских господ».

047411_ssi_7052_novyi-razmerГабриэла Циммер рассказала, что ее фракция в Европарламенте насчитывает 53 депутата из 14 стран. По ее мнению, большинство европейцев разочаровалось в неолиберальной политике, поэтому там с каждым годом растет популярность левых политиков. Она отметила, что от стран Прибалтики и Восточной Европы в Европарламенте практически нет представителей левых партий. Депутаты от этих стран являются носителями консервативных неолиберальных идей, они пытаются навязать всему Европарламенту русофобию и антикоммунизм.

2afeb6_ssi_7090_novyi-razmer«Мы против курса Европейского Союза, направленного на ограничение России. Мы за восстановление парламентского диалога между нашими странами. Европа должна вернуться к диалогу с Россией. Без такого диалога невозможно достичь стабильности»», — считает депутат Европараламента.

Габриэла Циммер полагает, что ситуация изменится, когда в Европарламенте большинство будут составлять депутаты от левых партий.

Стороны пришли к выводу о необходимости возобновления диалога между Россией и Европой на парламентском уровне, на снятии санкций против нашей страны, в том числе и персональных санкций.

Пресс-служба ЦК КПРФ