Власть Нижнегорья не занимается проблемами молодежи

Редакция газеты «Коммунист Крыма» побеседовала с молодежью Нижнегорья об их проблемах и перспективах улучшения жизни.

001-1Якуб, 25 лет:
— В первую очередь, это отсутствие рабочих мест, как в самом поселке, так и в сельских поселениях. Когда у человека есть работа, он чувствует уверенность в настоящем и завтрашнем дне. Сложно содержать семью без помощи и поддержки родителей. Кроме того, происходит рост цен в одностороннем порядке. Растут цены, а зарплаты остаются на прежнем уровне. Если бы все происходило более пропорционально, было бы намного легче. Должны существовать какие-то социальные программы для поддержки молодых людей. В наше время ни о каких подобных программах я не слышал, а они должны быть! Может быть, мы этой власти не интересны?

002-1Любовь, 23 года:
— Самая большая проблема для молодых людей сегодня – это безработица. Молодежь не может нормально существовать без поддержки родителей. Зарплаты маленькие, молодые люди вынуждены уезжать на заработки для того, чтобы прокормить свои семьи. Нет никакой поддержки с жильем. Это тоже одна из самых острых проблем сегодня. Должна быть государственная социальная программа для поддержки молодой семьи. Детские пособия сегодня совсем мизерные.

003-1Дмитрий, 16 лет:
— Я хочу скорее закончить школу и покинуть этот депрессивный район. В нашем районе нормальную жизнь нельзя выстроить. Коррупция, взяточничество, чиновничество – вот в этой атмосфере приходится жить. Это знает каждый школьник. Поэтому я и мои одноклассники мечтаем о другой жизни и в другом месте.

Так между прочем думают все мои сверстники. В Нижнегорском районе нам «ловить» нечего. Скорее бы удрать.

004-1Даниил, 16 лет:
— Не хватает программы, которая способствовала бы развитию культурного досуга для молодежи. Мы ходили к мэру нашего поселка и просили организовать спортивную площадку для экстремального катания на велосипедах. Сами даже составили смету. Нам только обещали, и на этом все закончилось. Вот и приходится самим подыскивать площадки и подпольно организовывать свой досуг. Власти ничего не желают делать для молодежи.

005-1Екатерина, 29 лет:
— Нет жилья. Купить собственное жилье с такими-то ценами невозможно. А государство тоже никакую помощь не предоставляет. Детские пособия очень маленькие. И я никогда не слышала ни о какой социальной программе, которая бы помогала молодым семьям. У меня трое детей, и я вынуждена только и думать, где бы добыть денег. Складывается такое впечатление, что никто не заинтересован в многодетных семьях.

Анна ФИЛИПОВА,
газета «Коммунист Крыма»