Готовить будущих учителей в Крыму предлагают по советской системе образования

235983_543058В Крыму предлагают вернуться к советской системе образования при подготовке будущих педагогов.

Об этом говорилось в Симферополе в ходе круглого стола, посвященного обсуждению перспектив развития образования в республике, организованного Региональным отделением Общероссийского народного фронта в Крыму, передает корреспондент 3652.ru.

«Мы проводим этот круглый стол в рамках мониторинга исполнения поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, которые он дал по итогам форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», проходившего в Пензе», – отметил, открывая встречу, сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков.

На обсуждение участников были вынесены вопросы, связанные с подготовкой инженерных и педагогических работников. Собеседники также рассмотрели вопросы по организации систематического повышения квалификации преподавателей русского языка и русской литературы, преподавателей языков и литературы народов Российской Федерации и особенности подготовки переводчиков художественной литературы с языков народов РФ.

Участники круглого стола отметили, что в Крыму отсутствуют направления подготовки по нескольким специальностям, таким как специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, инженерных специальностей и др.

В свою очередь проректор КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Курьянов отметил, что четыре года подготовки будущего педагога явно недостаточно: «Я предлагаю вернуться к сильнейшей в мире системе образования – советской, которая подразумевала пять лет обучения и давала качественного специалиста, иначе за четыре года обучения у студентов просто не будет хватать практики».

«Тезисы, которые здесь сегодня прозвучали, мы направим в Министерство образования Крыма, и будем просить, чтобы они вышли на федеральный уровень с предложением о восстановлении специалитета», – подвела итоги обсуждению представитель регионального штаба ОНФ в Республике Крым Александра Швец.

По материалам сайта 3652.ru