Будем помнить…

решетняк2Такие люди не уходят, они обретают бессмертие. Потому как весь жизненный путь – это искреннее служение высоким идеалам и постоянная, созидательная, хотя порой и не приметная, работа во имя идей социальной справедливости, подлинного народовластия, процветания родной страны и ее великого народа.

Именно таким, глубоко преданным и надежным, последовательным и принципиальным, убежденным и решительным, трудолюбивым и по-настоящему жизнерадостным и увлеченным человеком запомним мы, коммунисты Крыма, нашего учителя и наставника, коммуниста и офицера – Решетняка Станислава Ивановича.

Он прожил большую, длиной в 86 лет, насыщенную важными событиями жизнь. Он хорошо знал, что такое война и послевоенное строительство, так как, будучи коммунистом и защитником Родины, принимал в этих великих делах самое непосредственное участие.

Не изменил он, член ВКП(б), КПСС, КПУ, КПРФ с 1950 года, своим убеждениям и в трагическом и судьбоносном 1991 году. Долгие годы, имея за плечами большой практический опыт работы в Вооруженных силах СССР, в научной и производственной сферах, Станислав Иванович возглавлял одну из крупнейших партийных организаций города Симферополя, избирался в состав Центрального райкома и Симферопольского горкома Компартии, работал в аппарате Крымского рескома КПУ.

Отзывчивый, добрый, никогда не унывающий, Станислав Иванович Решетняк был и останется для всех, кто его знал, настоящим учителем, наставником для нашей молодежи и, прежде всего, потому, что и сам до последних дней своей жизни, душой был молод.

10 октября Станислав Иванович Решетняк ушел в вечность. Но его светлый образ, дела и наставления будут жить в нашей благодарной памяти.

Крымский реском, Симферопольский горком КПРФ,
Редакция газеты «Коммунист Крыма»