Двадцать впечатляющих фотографий военного парада в Северной Корее

70-летие Трудовой Партии Кореи 10 октября отметили грандиозным прохождением войск, авиашоу и шествием трудящихся [фото]

Авиашоу, факельное шествие и тысячи участников — в Пхеньяне прошел масштабный военный парад. Таким образом Северная Корея отметила 70-летие Трудовой Партии. Мы выбрали 20 самых ярких фотографий с парада.

Парад стал самым крупным за последние десятилетия в Северной Корее, подготовка к нему шла несколько месяцев.

Строем по площади имени Ким Ир Сена прошли войска в форме от середины XX века до современности.

Принимал парад Ким Чен Ын. Северокорейский лидер удивил сторонних наблюдателей, поднявшись на главную трибуну не в одиночестве, а в сопровождении Лю Юньшаня — члена ПК Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая. За парадом они наблюдали вместе. Таким образом, Ким Чен Ын дал понять, что пойдет на укрепление дружбы и союзничества с Китаем.

Еще один символический жест от организаторов парада. У солдат в руках чемоданчики со знаками радиации — таким способом Северная Корея во время парада намекнула на свою ядерную программу.

Фотограф поймал крайне эмоциональный момент. Девушка-солдат расплакалась, поравнявшись во время парада с трибуной Ким Чен Ына.

Эмоции у участников парада проявляются по-разному: ветераны радостно приветствуют северокорейского лидера.

Часть парада, за которой внимательно следили военные аналитики по всему миру — какое вооружение готова показать Северная Корея.

На параде продемонстрировали новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-08 (радиус действия достигает 10 тысяч километров), ракетные установки типа «Катюши» KN-9, а также ракеты среднего радиуса действия до 1 тысячи 300 километров.

Сотни участников парада пронесли по площади красные флаги.

Солдат на танке приветсвует Ким Чен Ына.

Знакомая цифра «70» из самолетов в небе — в Пхеньяне в этот день она символизирует юбилей Трудовой Партии Кореи.

Затем самолеты перестраиваются — над площадью зависает огромная эмблема Трудовой партии Кореи: пересекающиеся серп, молот и кисть.

Высшие военные чины Северной Кореи наблюдают за шествием колонн.

Впрочем, парад по-северокорейски — это не только бравые военные и грозное оружие: на площади станцевали сотни юных девушек в ярких костюмах.

Часть площади превратилась в море красных, розовых и желтых бумажных цветов. Многие участники шествия не сдерживают эмоции.

Корейские журналисты за работой — парад транслировали в прямом эфире государственного телевидения Северной Кореи.

Парад шел с трех часов дня по местному времени и до самого вечера. Ближе к концу по площади проехала огромная платформа со статуями деда и отца нынешнего корейского лидера, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

С наступлением сумерек солдат и танцовщиц сменили участники факельного шествия.

Пресс-служба ЦК КПРФ
По материалам m.msk.kp.ru. Фото: REUTERS