Г.А. Зюганов: Мы обязаны вновь объединиться в борьбе против фашизма!

87236d_maly_trastsianets_memorial_summer_2Продолжается визит лидера КПРФ Г.А. Зюганова в Республику Беларусь. 9 октября Геннадий Андреевич и сопровождающие его депутаты-коммунисты Государственной Думы посетили мемориальный комплекс Тростянец. На этом месте в годы Великой Отечественной войны фашисты уничтожили сотни тысяч советских граждан. По просьбе журналистов, лидер КПРФ поделился своими впечатлениями от увиденного.

— На этом мемориале я впервые, хотя в Белоруссии был практически везде, — рассказал Г.А. Зюганов. — Все знают, что ваша республика понесла самые большие потери во время Великой Отечественной войны. Советская страна потеряла 27 миллионов, а Белоруссия потеряла каждого третьего-четвертого жителя, а в ряде областей и районов погиб каждый второй. Республика первой приняла удар фашистских орд. Фашисты отводили всего восемь часов на штурм Брестской крепости, но завязли там почти на 30 дней. Бойцы Красной армии сражались отчаянно, мужественно и храбро. И если бы не такие упорные бои в начале войны, то под Москву фашисты могли прийти, как и планировали, уже в конце августа. 26 числа на Красной площади они хотели провести парад своих орд. Уже привезли гранит для памятника и 60 тысяч железных крестов, чтобы вручить их мерзавцам, которые уничтожали людей и хотели завоевать весь мир.

«Мы обязаны поклониться в этом святом месте воинам Красной армии, и, прежде всего, белорусскому народу, который сумел не только противостоять фашистскому нашествию, но и показать образцы мужества и героизма, — подчеркнул лидер КПРФ. — Даже трудно себе вообразить, что здесь фашисты уничтожили около 400 тысяч лучших сынов и дочерей нашей державы, белорусского народа. В год 70-летия нашей общей победы мы должны об этом не только помнить, но и осознавать, что фашизм снова показывает свою звериную рожу в Европе. Опять фашисты маршируют по улицам городов Прибалтики, а их последователи появляются во многих европейских странах. Идет надругательство над памятниками, над могилами, над памятью народов. Нацисты и бандеровцы под руководством американских ЦРУшников захватили власть в Киеве – матери городов русских. Все эти позорные страницы должны нам напомнить о той трагедии, которая была в годы Второй мировой войны».

«Я недавно проводил встречу со своими китайскими друзьями. На Дальнем Востоке, в Хабаровске прошел мемориальный вечер, посвященный завершению Второй мировой войны. Многие даже не знают, что когда с провокации гитлеровской армии на границе с Польшей началась война в Европе, ее пожар давно уже полыхал в Азии. Китайцы к тому времени потеряли почти 10 миллионов человек», — напомнил Геннадий Андреевич.

«Сейчас задача всех честных людей объединиться и сплотиться в борьбе с той проказой, которая снова начинает угрожать человечеству, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — К несчастью, американцы сохранили эту бациллу, вскармливали, вспаивали ее. И сегодня на полях Европы они культивируют человеконенавистническую идеологию, одновременно пытаясь разгромить целые государства на Ближнем Востоке, захватывая огромные резервуары нефти и газа, стараясь диктовать планете свои условия».

«Все это обречено на провал, но как только человечество забывает о трагедиях, которые пережили Советская страна, Белоруссия, надо ждать новых потрясений. Поэтому мы обязаны объединиться и сплотить все лучшие патриотические силы для отпора фашистскому реваншу», — призвал в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ