«С Днём Конституции! Настоящей. Советской». Поздравление Симферопольского горкома КПРФ

7 октября 1977 года Верховный Совет СССР утвердил последнюю Конституцию Советского Союза. Этот день был объявлен государственным праздником и (до 1991 года) являлся нерабочим днём.

Публикуем поздравление с Днём Конституции СССР комитета Симферопольского городского отделения КПРФ.

konst1С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ!

Нет, не нынешней реакционной и бесправной, принятой на крови защитников Дома Советов, а настоящей, Советской Конституции!

Сегодня День Конституции нашей Родины — СССР. Фактически, это было время ее расцвета. Конституция была принята 7 октября 1977 года и воплотила в себе все лучшее, до чего додумалось человечество. До предательства, принявшего в 1985 году открытую форму, было еще далеко.

Уверены, в той или иной форме СССР вернется. Тут как-то убогий дядька Познер (тот самый гражданин Франции, который в интервью МК признавался, что в России его ничего не держит, кроме работы) в своей передаче высказывал сомнения, что СССР был вершиной развития мировой цивилизации. Безусловно, СССР был вершиной развития человеческой цивилизации, во всяком случае в главных ее смыслах — духовном и гуманистическом. Хотя, как показал современный опыт, и технологическое и управленческое развитие СССР было на недосягаемой высоте. И уж точно нельзя было представить в самом сердце СССР — Донецке — войны с артиллерией, ракетами и массовыми захоронениями.

А потому всех патриотов СССР мы смело поздравляем с Днем Советской Конституции, ибо в истории человечества не было другого такого документа, содержащего так много реальных, а не декларативных прав!

konst2

Симферопольский горком КПРФ