В Бахчисарайском и Ленинском районах Крыма силами коммунистов отремонтированы памятники В.И. Ленину

Благодаря представителям КПРФ, сразу в двух районах Крыма — Бахчисарайском и Ленинском — проведены работы по ремонту и восстановлению памятников В.И. Ленину.

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100Так, памятник Ленину в с. Тургеневка Бахчисарайского района был установлен в 1960 г., и с момента его установления односельчане и коммунисты Бахчисарайского района ухаживали за памятником и прилегающей территорией, а последние 20 лет делали всё возможное, чтобы его сохранить. Но пришло время и памятнику стал необходим срочный капитальный ремонт и проведение работ по благоустройству окружающей его территории.

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100В сентябре текущего года по инициативе жителей с. Тургеневка, при финансовой поддержке Крымского республиканского отделения КПРФ, пожертвований членов Бахчисарайского районного отделения партии и односельчан, МУП КП «Коминтерн» (директор Джамгонцев Ю.А.) провели работы по капитальному ремонту памятника и благоустройству территории вокруг него.

Бахчисарайское районное отделение КПРФ выражает благодарность всем, кто не остался равнодушен к нашей истории и памяти.

IMG_20150926_102110_1В это же самое время необходимость проведения работ по ремонту памятника В.И. Ленину возникла и в районе, носящем имя вождя. Ленинский район первый при жизни основателя советского государства получил его имя, и вот уже много лет в райцентре стоит памятник вождю революции. Разные ветры перемен витали над именем Ленина и его памятниками: перестроечные, демократические, «оранжевые». Но памятник выстоял. И вот в конце августа штормовой ветер наделал беды в посёлке: у монумента отпала кисть руки.

Районное отделение КПРФ сразу стало решать этот вопрос. Поскольку памятник находится на балансе Ленинского муниципального образования, была проведена встреча с его главой, который заверил, что берет решение этой проблемы на себя. Но в итоге чего-то не хватило молодому единоросу — то ли опыта, то ли сил, и вскоре он сообщил, что ремонт памятника взяли на себя коммунисты.

В связи с этим, представители Ленинского районного отделения КПРФ объявили акцию по сбору благотворительных взносов. Второй секретарь райкома В.Ф. Щегленко договорился с мастерами художественной мастерской г. Керчи. Они приехали, сделали слепок — и работа пошла.

Фото: Информационно развлекательный портал пгт Ленино

Фото: Информационно-развлекательный портал пгт Ленино

С самого утра 5 октября начался непосредственный ремонт памятника. Рабочие установили строительные леса и необходимые приспособления, скульпторы сделали все качественно и из того же материала, что и сам памятник, – гипса. В результате памятник В.И. Ленину вновь обрел полноценную жизнь.

Хочется отметить, что пожертвования на ремонт сдавали многие, кто дорожит нашей историей. И это были не только коммунисты, а и учителя, врачи, предприниматели, пенсионеры. Представителей КПРФ поддержали жители не только райцентра, но и города Щелкино, сел Ильичево, Заветное, Калиновка. Необходимая сумма в 10 тыс. рублей была собрана за несколько дней.

После восстановительных работ, в тот же день, страницы интернета и других СМИ запестрели снимками обновленного памятника и сообщениями о его реконструкции. Лозунг «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» остался актуален в Ленинском районе и сегодня.

По материалам Бахчисарайского и Ленинского
районных отделений КПРФ