При содействии коммунистов в Бахчисарайском районе восстановлены льготные пассажирские маршруты

Фото: krimavtotrans.info

Фото: krimavtotrans.info

31 августа 2015 года в адрес Бахчисарайского районного отделения КПРФ поступило обращение жителей г. Бахчисарая Придчина Виктора Васильевича и Салмова Василия Ивановича по вопросу льготного проезда в автобусах по маршрутам «Бахчисарай-Песчаное», «Бахчисарай-Угловое» и «Бахчисарай-Береговое». Благодаря действиям коммунистов, на сегодняшний день удалось добиться положительного решения данного вопроса, и льготные перевозки по указанным маршрутам были восстановлены. 

Согласно действующему законодательству Российской Федерации пенсионеры имеют право на бесплатный проезд на внутрирегиональных автобусных маршрутах. Однако, начиная со второй декады августа месяца текущего года, в расписании автостанции «Бахчисарай» появились новые маршруты: «Бахчисарай—Андреевка» (через Песчаное), «Бахчисарай—Андреевка» (через Угловое) и «Бахчисарай—Андреевка» (через Береговое), то есть пролегающие через Севастопольский Федеральный округ. Таким образом, эти маршруты стали межсубъектными, а пенсионеры, участники ВОВ, инвалиды потеряли право льготного (бесплатного) проезда. Пассажирские перевозки на данных маршрутах осуществляет «ИП Кочкоров» г. Бахчисарай. Таким образом, данная транспортная компания избавилась от пассажирских перевозок льготных категорий граждан и создала напряженную социальную обстановку в г. Бахчисарае и районе.

Четыре сельских поселения — Песчановское, Вилинское, Береговское и Каштановское, со всеми входящими в их административную структуру селами, были лишены социально-значимых перевозок, что вызвало недовольство жителей по отношению к органам власти.

Согласно Закона Республики Крым «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом в Республики Крым» организация внутрирайонных пригородных перевозок возложена на местные Райгосадминистрации.

В связи с этим, данное обращение граждан было рассмотрено в Бахчисарайском районном отделении КПРФ и были направлены письма в адрес первого секретаря Крымского Республиканского отделения КПРФ Соломахина О.А., заместителя председателя Бахчисарайского районного совета Колкунова М.М., который при личной встрече с первым секретарем комитета Бахчисарайского районного отделения КПРФ Воронцовым Ю.А. пообещал оказать содействие в решении социально-важного вопроса для жителей г. Бахчисарая и Бахчисарайского района.

В результате, на сегодняшний день удалось добиться положительного решения данного вопроса, и «ИП Кочкоров» возобновил внутрирегиональные маршруты «Бахчисарай-Песчаное», «Бахчисарай-Угловое», «Бахчисарай-Береговое» и перевозку льготных категорий граждан на данных маршрутах.

Пресс-служба Бахчисарайского районного отделения КПРФ