Г.А. Зюганов: Создав коалицию для борьбы с терроризмом в Сирии, в боевых действиях надо ограничиться авиацией. В Сирии мы защищаем, прежде всего, самих себя

aa97d3_3381«Необходимо добиваться создания более широкой коалиции для борьбы с терроризмом в Сирии, в боевых действиях Россия должна ограничиться поддержкой авиации», — заявил журналистам в среду лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Надо помнить, что влезать с сухопутными войсками туда нельзя. Можно и нужно существенно расширить помощь за счет авиации, ракетно-космических систем, разведывательных возможностей и максимально добиваться создания более широкой коалиции, которая поможет справиться с этим нашествием Сирии и всем соседним странам», — сказал Г.А. Зюганов «Интерфаксу» в среду, комментируя согласие Совета Федерации на использование российских ВВС в Сирии.

По словам лидера КПРФ, два часа, которые Путин провел на переговорах с Обамой, и были посвящены обсуждению этой ситуации.

«Мне думается, что и США, наконец, поняли, насколько велика угроза, они видимо, хотели оседлать ИГИЛ для своих целей, но террористы повернули ситуацию, дав понять, что американцы им не указ», — отметил Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ напомнил, что «не раз выступал и заявлял, что если мы сдаем Сирию, террористическая группировка ИГИЛ разрастается, по сути, от Гималаев до Средиземного моря, это будет «разгуляй-поле», где террористы станут насиловать, уничтожать людей только потому, что им не нравится, их вера, взгляды».

«Это будет трагедия для всей планеты. Может вспыхнуть подбрюшье России, и тогда беженцы побегут не сотнями тысяч, а миллионами, и в основном к нам. Оказание помощи законному президенту Сирии и армии, которая сражается четвертый год, это святое дело», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также считает, что США и ЕС могли бы отменить санкции в отношении России после решения об операции против террористов в Сирии, угрожающих этим странам.

«Надо подумать о том, чтобы американцы и европейцы снимали санкции, потому что мы в данном случае боремся с теми, кто являются реальной угрозой и для Европы, и для Америки», — сказал Г.А. Зюганов.

Вместе с тем, по его словам, «для того, чтобы уверенно выполнять такого рода операции, нужно эффективно бороться с кризисом внутри страны».

«Нужен новый финансово-экономический курс, так как внешняя политика может быть сильной только при устойчивой ситуации внутри страны», — подчеркнул лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
По материалам ИА «Интерфакс»