www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Во вторник, 29 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия-24». Лидер коммунистов прокомментировал доклад Президента РФ Владимира Путина на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, победу Сергея Левченко на выборах главы Иркутской области, важнейшие вопросы внешней и внутренней политики.

Выступление Президента России лидер коммунистов назвал уверенным, ответственным и конструктивным. Он отметил ряд актуальных проблем, обозначенных в докладе. Среди них: значимость укрепления ООН на фоне нарастания кризисных явлений в мировом масштабе, стремление США взять Россию «в клещи» путем создания торговых партнерств в Атлантике и на Тихом океане, необходимость поиска мирных путей преодоления конфликта на Украине с максимальным учетом интересов жителей Донбасса, а также проблемы глобальной экологии.

Геннадий Андреевич назвал осуществимой идею создания коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Он высказал опасения относительно возникновения угрозы безопасности нашей страны в случае падения Сирии, призвал оказать правительству и вооруженным силам этого государства максимальную поддержку. Лидер коммунистов выразил уверенность, что Россия на Ближнем Востоке может сыграть решающую роль с учетом имеющихся у нее возможностей. В Советском Союзе проходили обучение многие специалисты из стран Ближнего Востока, а в одном Ираке в свое время работали 160 тысяч наших соотечественников, напомнил Председатель ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов высказал мнение, что попытки американцев стать хозяевами всей планеты провалились. Он поставил под сомнение и внутриполитические успехи США, указав на то, что с 2011 года они засекретили многие данные, что может свидетельствовать о попытках завышения своих показателей в стремлении захватить европейские рынки. Геннадий Андреевич высказал мнение, что в ходе встречи Путина и Обамы были обсуждены многие детали, которые в ближайшее время должны проясниться. По мнению лидера коммунистов, США выстраивает отношения с Россией лишь исходя из принципа личной выгоды, одновременно считая нашу страну серьезным конкурентом с большим потенциалом. Он также обратил внимание на то, что сегодня американские политики стали менее жесткими в своих высказываниях в отношении России.

Геннадий Андреевич отметил большое значение ООН в решении важнейших международных вопросов и обмене мнениями. В качестве примера он привел давление мировой общественности на Америку, вынудившее последнюю в конечном счете снять экономическую блокаду с Кубы. По мнению лидера коммунистов, организация способна внести большой вклад в решение проблемы на Ближнем Востоке, укрепление влияния России в регионе. Вместе с тем Председатель ЦК КПРФ отметил значимость повышения эффективности внутренней политики нашей страны для усиления своих позиций в мире. «Для нас сегодня проблемы внутренние — ключевые и главные», — заявил он, призвав отойти от либерального финансово-экономического курса, проводимого по американским лекалам.

Лидер коммунистов напомнил, что спад ВВП России составил почти 4%, цены выросли в среднем на 23%, а рубль обесценился вдвое. Это привело к резкому падению уровня жизни граждан, которое усугубляется введением дополнительных сборов на капитальный ремонт, ростом тарифов и высокими процентами по кредитам, парализующим отечественную экономику. «Нужна совершенно иная политика», — заявил Председатель ЦК КПРФ. Он сообщил, что Компартия подготовила ряд законопроектов, нацеленных на улучшение ситуации в финансово-экономической сфере. Также Г.А. Зюганов отметил необходимость валютного регулирования, для чего призвал воспользоваться опытом правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко.

«У нас экономикой и производством не занимаются», — заявил лидер коммунистов. Он отметил, что правительство не в состоянии составить правдоподобный прогноз экономического развития, а также высказал сомнения относительно эффективности бюджетного планирования сроком на один год при наличии многолетних программ развития страны. Геннадий Андреевич призвал воспользоваться опытом советского периода развития страны с учетом современных возможностей, призвал поддержать передовые научные разработки. Относительно перспектив использования рубля в международных расчетах лидер коммунистов отметил, что наша валюта могла бы выполнить эту функцию.

Г.А. Зюганов заявил о необходимости индексации зарплат бюджетникам, пенсий и социальных выплат, а также в очередной раз призвал принять закон «О детях войны». Он резко осудил инициативы, связанные с повышением пенсионного возраста. Председатель ЦК КПРФ напомнил: после проверки Счетной палаты выяснилось, что только в госкомпаниях 607 млрд рублей были потрачены не по назначению. «Давайте эффективно расходовать эти средства», — отметил он. Лидер коммунистов указал на неэффективность банковской системы, не желающей инвестировать в экономику страны, а также осудил перевод средств на счета иностранных банков и нежелание ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Геннадий Андреевич призвал использовать белорусский опыт, в том числе и в борьбе с лесными пожарами. Он напомнил, что в Белоруссии, где леса не были переданы в частную собственность и сохранена система лесного хозяйства, такой проблемы не существует. Лидер коммунистов также обратил внимание на развитие патриотического воспитания в братской республике. Он сообщил, что сегодня он вместе с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко принял участие в открытии культурного центра при посольстве страны.

Г.А. Зюганов призвал более тесно взаимодействовать с Китаем, в том числе в вопросах международной финансовой политики. Он рассказал об укреплении связей между Компартиями наших стран. В частности, Геннадий Андреевич сообщил о недавно проведенном в Хабаровске форуме, посвященном 70-летию нашей общей победы над милитаристской Японией.

В завершение выступления Геннадий Андреевич коснулся прошедших выборов главы Иркутской области. Он отметил, что победа Сергея Левченко была желаемой и ожидаемой, хотя коммунист и уступал своему оппоненту по итогам первого тура. Г.А. Зюганов сообщил, что кандидата от КПРФ и его программу поддержали все социальные слои, в то время как представитель партии власти отказался даже принять участие в предвыборных дебатах. Большую роль сыграл и контроль за ходом голосования со стороны наблюдателей. «Мы показали, что можно добиваться результата на честных выборах», — заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ имеет сильную поддержку в Новосибирске, где больших успехов добился красный мэр Анатолий Локоть, и в Орловской области, возглавляемой коммунистом Вадимом Потомским. Также он рассказал о народных предприятиях, существующих в ряде регионов и являющихся примером для других организаций, в том числе и в плане импортозамещения.

Пресс-служба ЦК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow