«Верните память павшим!..». В Красноперекопске после реставрации Памятника героям Перекопа «забыли» установить табличку с обращением от комсомольцев

Памятник до и после реставрации

Памятник до и после реставрации

После реставрации Памятника героям Перекопа, расположенного в г. Красноперекопске, с него исчезла памятная табличка «Героям Перекопа от комсомольцев и молодёжи района», установленная ещё при открытии памятника и пережившая много раз до этого различные ремонтные и восстановительные работы.

В далеком 1957 году на средства, собранные комсомольцами, в сквере на улице Толбухина был воздвигнут Памятник героям Перекопа. Он был установлен в честь советских воинов, павших при освобождении города и района от немецко-фашистских оккупантов, на добровольно собранные средства комсомольцами и молодёжью района. Рядом с памятником находится братская могила бойцов 87-й гвардейской стрелковой дивизии, погибших в боях с гитлеровскими захватчиками.

После реконструкции, проведённой городскими властями в августе 2015 года, в год 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, с памятника пропала указанная табличка. Данный факт произошел с молчаливого согласия администрации города. Депутат Красноперекопского городского совета от КПРФ Павел Синяков, крайне возмущенный таким поведением городских властей, 25 сентября 2015 года на очередной сессии Красноперекопского городского совета выступил с требованием о возврате памятной таблички на прежнее место. Глава администрации города не смог дать внятного ответа по данному факту. Павел Анатольевич внёс протокольное поручение Главе администрации о возврате таблички. Данный вопрос будет рассмотрен также и на очередном заседании общественного совета города 30 сентября 2015 г.

Коммунисты совместно с ветеранами города и общественностью добьются возвращения памятной таблички на прежнее место!

Пресс-служба Красноперекопского городского отделения КПРФ