Обмен опытом. Представители Крыма побывали на слёте комсомольского актива Ставропольского края

Slet12С 25 по 27 сентября текущего года в пригороде города–курорта Железноводск у подножья горы Бештау проходил слёт комсомольского актива Ставропольского края. По приглашению крайкома ЛКСМ РФ на слёте присутствовали председатель контрольно-ревизионной комиссии Крымского республиканского отделения КПРФ Руслан Семяшкин и член ЦК, первый секретарь Симферопольского горкома ЛКСМ РФ Павел Петрусенко.

В ходе проведения слёта прошли различные мероприятия: лекции, тренинги, дискуссии, обмен опытом, экскурсия в городе Железноводске и восхождение на гору Бештау.

Slet16С большой содержательной лекцией о социально-экономическом и политическом положении дел в Крыму и работе региональных отделений КПРФ и ЛКСМ РФ выступил Руслан Семяшкин. Также он выступил и на официальном открытии слёта и в знак признательности и уважения к ставропольчанам вручил представителям крайкома ЛКСМ РФ книгу «Комсомол Крыма», а также материалы научно-практической конференции, посвящённой 70-летию Ялтинской конференции глав держав СССР, США и Великобритании 1945 года, которую в феврале текущего года проводил Крымский реском КПРФ при поддержке ЦК партии.

За три насыщенных дня участникам крымской делегации удалось услышать и пообщаться с такими авторитетными партийными и комсомольскими руководителями края, как член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома партии, депутат Госдумы ФС РФ В.И. Гончаров; председатель КРК Ставропольского краевого отделения КПРФ В.А. Адаменко; член ЦКРК ЛКСМ РФ, секретарь Ставропольского крайкома, первый секретарь Невинномысского горкома КПРФ Р.В. Кондратов; член бюро крайкома КПРФ, главный редактор газеты «Родина» Н.Ф. Бондаренко и член бюро крайкома, первый секретарь Железноводского горкома КПРФ А.В. Позднякова.

При этом общение с Алиной Викторовной Поздняковой, опытнейшим и авторитетнейшим партийным руководителем вызвало у представителей Крыма особый интерес, так как Алина Викторовна в советское время долгие годы работала в комсомольских, партийных и государственных органах Советского района Крымской области.Slet13

Нашей делегации удалось пообщаться и с местными СМИ, в том числе с журналистами муниципального телевидения города Железноводска.

По традиции комсомольский слёт завершился большим пионерским костром с дружным исполнением комсомольских и пионерских песен. Прошедший слёт предоставил крымским коммунистам и комсомольцам возможность общения со многими интересными людьми и изучения имеющегося у товарищей практического опыта, который, вне всякого сомнения, для нас, крымчан, очень полезен.

Павел Петрусенко, первый секретарь
Симферопольского городского комитета ЛКСМ РФ
Фото: Пресс-служба Ставропольского краевого отделения КПРФ