О.А. Соломахин встретился с норвежским историком, доктором наук Бьёрном Нистадом

IMG_2059-128 сентября в помещении Крымского республиканского отделения КПРФ прошла встреча первого секретаря Крымского рескома партии О.А. Соломахина с норвежским историком и публицистом Бьёрном Нистадом.

IMG_2064-1Бьёрн Дитлеф Нистад — доктор исторических наук, автор более 10-ти монографий и множества статей. Он занимает «левую» позицию и считает своим долгом доводить до норвежского и датского читателя правду о России и Украине, в противовес антироссийской пропаганде, занимающей главное место в западных СМИ. Сейчас Б. Нистад готовит новую книгу, посвящённую ситуации на Украине и другим политическим событиям недавнего времени.

В ходе беседы обсуждались вопросы о месте и геополитической роли в мире России и Крыма, о текущем положении на Украине, о проблемах в экономике Норвегии в результате введения санкций против России, о видении коммунистами будущего нашей страны и Крымского полуострова и другие волнующие норвежского гостя темы и проблемы. Бьёрн Нистад, со своей стороны, поделился впечатлениями о поездке по Крыму, отметив, что увиденное им в республике значительно отличается от той картины, которую транслируют ведущие норвежские СМИ.

IMG_2087-1 IMG_2079-1 IMG_2095-1 IMG_2107-1

Во встрече также приняли участие секретари Крымского рескома КПРФ М.М. Голубев, В.Ю. Никифоров, В.В. Лавров и сопровождающий норвежского гостя крымский писатель Ю.Я. Иваниченко.

IMG_2112-1

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ