Состоялось заседание бюро Керченского горкома КПРФ

DSCN1892-1Сентябрьское партийное бюро комитета Керченского городского отделения КПРФ начало свое заседание с подведения итогов выборов в Государственный Совет Республики Крым 13 сентября 2015 года, где от коммунистов г. Керчи была выдвинута депутат Керченского городского совета Милютина Марина Ивановна.

В целом было отмечено, что кандидату от КПРФ в г. Керчи удалось добиться хороших результатов на выборах: итоговое 2-ое место из 5-ти кандидатов и повышение процента голосов избирателей с 7% в 2014 году до 14,44% в 2015 году. Однако, были проанализированы и причины, помешавшие кандидату от коммунистов занять первое место, среди которых:

1. Особенности менталитета избирателей, считающих «Единую Россию» — партией Президента В.В. Путина, который осуществил воссоединение Крыма с Россией;

2. Пассивность граждан на выборах в Крыму, особенно среди молодежи. Так, в выборах приняли участие всего 20,1% избирателей. О каком выявлении мнения избирателей можно говорить, если на выборы пришел только каждый пятый;

3. Огромное административное давление со стороны партии власти;

4. Агитаторы не смогли убедить избирателей, что на территории Керчи партия «Единая Россия» — это отражение «Партии Регионов», и эти люди ничего не делали и не будут делать для народа, экономики города и т.д.DSCN1890-1

По результатам обсуждения итогов прошедших выборов и подготовки к выборам 2016 года было принято соответствующее постановление.

Вторым важным вопросом, рассмотренным в ходе заседания, стало обсуждение результатов митинга керченских коммунистов, проведенного в рамках Всероссийской протестной акции против необоснованных повышений цен и тарифов на услуги ЖКХ, а также итогов работы круглого стола, организованного горкомом КПРФ по вопросам создания управляющих предприятий, отвечающих за содержание и ремонт многоквартирных домов, и введения новых тарифов на эти услуги.

Было отмечено, что проведению митинга в Керчи мешала администрация города. Запрет его проведения на пл. Ленина и разрешение организовать акцию возле памятника погибшим летчикам времен Великой Отечественной войны – само по себе кощунство над памятью погибших героев.

DSCN1893-1Члены бюро были проинформированы о том, что резолюции итогов митинга и работы круглого стола направлены руководству Республики Крым.

Вел заседание партийного бюро первый секретарь комитета Керченского городского отделения КПРФ Желтенко Иван Николаевич. На заседании также присутствовал секретарь первичного партийного отделения №74 г. Краснодар Светличный Андрей Евгеньевич.

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ