Г.А. Зюганов: «На 90% Сталин был прав, 10% — мы поправим»

6ea1d1_stalin-i-lenin-omsk01Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал в среду на пресс-конференции в Иркутске нашумевшую в последние дни тему о возможности установки в Иркутске памятника Сталину.

«Придет время — общество даст объективную, достоверную оценку эпохи Сталина. Я недавно участвовал в передаче Дмитрия Киселева. Он меня тоже к этому вопросу подвигал. Я сказал, на мой взгляд, на 90% Сталин был прав, 10% — мы поправим».

Коммунисты также добавили, что памятник и Ленину, и Сталину «могут и должны появляться на улицах и площадях наших городов, если их население само за это ратует».

«Лучшим памятником Сталину в Иркутской области будет создание коалиционного правительства всех политических партий во главе с Левченко. Это будет выполнением политического завета Сталина, высказанного на 19 съезде ВКПб, когда он сказал: знамя демократических свобод выброшено нынешней буржуазией. Задача коммунистов — поднять это знамя и защищать демократические свободы. Это будет лучшим выполнением завета Сталина», — добавил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Обухов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
По материалам ИА «Сибирские Новости»