«Обезумевшие». Статья в газете «Коммунист Крыма»

blokada-1Чубаров вместе со своим старым подельником Джемилевым объявили Крыму продовольственную блокаду. В воскресенье 20 сентября на границе с Крымом со стороны украинской территории Чубаров отдавал команды по блокированию грузовиков, направлявшихся с продовольствием в Республику Крым Российской Федерации. Трудно себе представить, что когда-то один из политических лидеров крымскотатарского народа, некогда крымчанин, а ныне гражданин Украины, постоянно проживающий на ее территории, мог бы организовать подобную антигуманную и бесчеловечную акцию.

Да, слово «блокада» нашему народу очень даже знакомо. Нам объявляли блокаду в первые годы Советской власти, когда капиталисты всего мира пытались любыми способами задушить молодую Советскую Республику. Нам объявил блокаду немец в годы Великой Отечественной Войны. Мировой империализм объявил нам блокаду в послевоенное время за то, что мы смогли создать свой ядерный щит и первыми запустить человека в космос. Наконец, современный воинствующий Запад объявил нашей стране всевозможные санкции (считай блокаду). Но с капитализмом все ясно. Ненависть к России у них давняя. Но чтобы блокаду объявил Крыму бывший крымчанин – этого понять невозможно.

Один крымский татарин сказал: «Мне стыдно за своего соплеменника и единоверца. После всего случившегося ни Чубаров, ни Джемилев не могут больше считаться крымскими татарами и быть истинными мусульманами». И я с ним согласен. Нравственное падение этих горе-политиков налицо.

Крымчане же, конечно, от этой безумной провокации не испытают недостатков в продуктах питания. Во-первых, потому что крымчане по-настоящему умеют трудиться в отличие от господ Джемилева и Чубарова. Первый почти всю свою жизнь провел в местах заключения, где содержался за счет государства, а второй проживал всю свою зрелую жизнь за счет западных грантов. Во-вторых, наша Родина никогда не допустит какого-либо продовольственного кризиса на своей суверенной территории.

Скорее всего, перед нами вполне обезумевшие люди, которые, не ведают, что творят. Фамилии бывших крымчан по праву должны пополнить список ненавистников своего народа, какими являлись Бандера, Шухевич и иже с ними. Желать своему народу испытывать страдание – явление, которое осуждается всеми религиями и всеми народами.

Валерий ЛАВРОВ,
секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ,
главный редактор газеты «Коммунист Крыма»