Г.А. Зюганов: «Уровень грязи и подлости на выборах в Иркутской области зашкаливает»

136c84_266c46_ssi_6621_novyi-razmerЛидер Компартии Г.А. Зюганов во главе делегации ЦК КПРФ находится с рабочим визитом в Иркутской области, где 27 сентября состоится второй тур выборов губернатора. КПРФ в предвыборной гонке представляет депутат-коммунист Государственной Думы С.Г. Левченко. По просьбе журналистов Г.А. Зюганов поделился своими впечатлениями от того, что происходит на выборах в Иркутской области.

По его словам, избирательная кампания сопровождается огромным количеством грязи, подлости и провокаций. В качестве примера он назвал целый ряд инцидентов. Во-первых, во время следования агитационной автоколонны КПРФ в город Черемхово проезд ей преградили неизвестные люди, среди которых местными жителями были опознаны работники органов власти во главе с заместителем главы городской администрации. Кроме того, как выяснилось позже, среди якобы выражавших протест граждан были и представители криминальных структур, против одного из них возбуждено уголовное дело по обвинению в убийстве.

Второй инцидент произошел во время утренней пробежки кандидата-коммуниста С.Г. Левченко, на которого было совершено хулиганское нападение. К счастью, Сергей Георгиевич не пострадал.

Третье событие имело место 23 сентября, во время визита делегации ЦК КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым в Иркутскую область. По словам Геннадия Андреевича, никаких просьб о перекрытии дорог и сопровождении полицейскими автомобилями ни он, ни его коллеги не высказывали. Однако была устроена провокация, когда якобы из-за проезда кортежа лидера КПРФ оказался перекрыт ряд автодорог, что вызвало серьезные пробки. При этом по Иркутску распространялись подметные листовки, в которых вина за произошедшее напрямую связывалась с именем Геннадия Андреевича. Однако Г.А. Зюганов и его соратники передвигались на простом микроавтобусе, и никакого отношения к случившемуся не имели. Более того, они сами стали жертвами автомобильных пробок, образовавшихся по вине не в меру ретивых представителей власти.

Лидер КПРФ назвал все происходящее в ходе выборов в Иркутской области неприемлемым. Он потребовал немедленно вернуть избирательную кампанию в правовое поле.

Рабочий визит Г.А. Зюганова в Иркутскую область продолжается.

Пресс-служба ЦК КПРФ