Комсомольцы Белогорска приняли участие в организации районного школьного туристического слета

pQNTsHK3IMc18-20 сентября в урочище Кайнаут, которое находится в 3-х километрах от с. Ароматное, состоялся туристический слет школьных команд Белогорского района. 16 школ соревновались в лично-командных первенствах, на туристической полосе препятствий, а также показывали свои знания в области биологии, геологии и географии Крыма.

В пятницу вечером, 18 сентября, на открытии слета выступила заведующая сектором дополнительного образования по вопросам спорта и работы с молодежью администрации Белогорского района Токарева Виктория Леонидовна, которая пожелала ребятам завести как можно больше знакомств, узнать много нового и с пользой провести эти выходные.

x2eKQdQaow4Все три дня программу слета вела секретарь районной комсомольской организации Р.И. Ивашина. Комсомольцы Белогорска приехали на турслет в качестве волонтеров – на каждом этапе соревнований они фиксировали в протоколах ошибки и достижения участников, помогали им во время состязаний.

В субботу утром, после общей зарядки, к участникам слета приехали представители РОО «Союз пограничников Крыма». Пограничники провели для ребят выставку, разрешив даже сфотографироваться с ее экспонатами, а также рассказали участникам и гостям слета о важности сохранности границ государства.QCMu1x0AjmY

После встречи ребята соревновались в лично-командных забегах на туристской тропе препятствий, которая включала в себя переправу через болото, «мышеловку», спуск и подъем спортивным способом. После обеда был проведен конкурс вязки узлов и соревнования на туристской тропе, где участникам необходимо было определить различные минералы Крыма, выявить ядовитые растения, грибы и насекомых, распознать виды родного полуострова. RHoIFPAMOGsВечер начался с театрализованных выступлений команд и закончился уже полюбившейся всем дискотекой.

В воскресенье почетными гостями слета были представители сводного поискового отряда Республики Башкортостан, которые приехали с поисковой экспедицией в Крым и не смогли проехать мимо турслета, не пообщавшись с ребятами.

В завершение слета ребята с грустью разъезжались и просили его организаторов обязательно провести такое же мероприятие и в следующем году.

секретарь Белогорского районного отделения ЛКСМ РФ
Роксолана ИВАШИНА