Коммунисты Алушты провели митинг против грабительских тарифов ЖКХ

IMG_0617-119 сентября на площади Советской перед зданием горсовета Алушты прошел митинг протеста против троекратного повышения тарифов на обслуживание жилого фонда.

Данное публичное мероприятие было организовано Алуштинским городским отделением КПРФ. После неоднократных отказов со стороны городской власти предоставить разрешение на проведение митинга, алуштинские коммунисты все же добились согласования этого мероприятия и провели его 19 сентября.

IMG_0623-1Сотни горожан вышли на площадь, чтобы выразить свое негодование по поводу антисоциальной политики, проводимой в муниципальном округе правящим в горсовете большинством представителей партии «Единая Россия». Напомним, 30 июня на сессии горсовета депутаты утвердили новые грабительские тарифы. Граждане возмущены тем, что на фоне тотального увеличения стоимости проживания, резкий скачок цен на услуги ЖКХ окончательно разорил кошельки основной массы населения.

Выступавшие на митинге горожане также отмечали, что тарифы увеличились, а услуги не предоставляются ни в полном объеме, ни соответствующего качества. Тем не менее, деньги надо платить уже сейчас, несмотря на то, что муниципальные управляющие компании оказались не готовы к работе в новых условиях: штаты не укомплектованы, квитанций на оплату не выдают, люди не знают, за что приходится платить.

авпГорожане выразили недоверие руководству городского округа, скандируя: «Регионалов-единороссов в отставку!», «Огневу и Сотова в отставку!». Была принята резолюция митинга, под которой поставили свои подписи 655 человек. Данный документ будет направлен по трем адресам: Президенту РФ В.В. Путину, Главе Республики Крым С.В. Аксенову и Главе администрации Алушты И.И. Сотову.

Публикуем полный текст резолюции митинга:

«Нет – необоснованному повышению тарифов на услуги ЖКХ!»

Мы, жители муниципального образования городского округа Алушта, возмущены губительной социально-экономической политикой власти всех уровней. КПРФ поддерживает внешнюю политику В.В.Путина, но возражает против внутренней политики в части отказа от введения прогрессивной шкалы налогообложения на богатых, закона об оказании помощи категории граждан «Дети войны» и других мер Правительства Медведева, приводящих к ухудшению жизни населения.

Каждая волна кризиса при капитализме опустошает карманы простого народа, оставляя нетронутыми капиталы олигархов и чиновников, ведет к повышению тарифов на «коммуналку», а бюджетные средства изымаются и передаются банкам, которые и так жируют, а народ беднеет. Оплата за коммунальные услуги не должна превышать 10 процентов совокупного дохода семьи. Все это вызывает протест трудового народа, выливающийся в митинги и пикеты по всей стране.

В нашем регионе стоимость услуг ЖКХ и вывоза твердых бытовых отходов возросла в 3 раза, прошло уже 1,5 месяца с момента реорганизации служб по оказанию коммунальных услуг по новым тарифам, но улучшения в обслуживании нет. Мы выражаем недоверие социально-экономической политике Правительства Крыма и работе местной власти.

Считаем первопричиной сложившейся ситуации недостаточную работу стоящей у власти городского округа Алушта партии «единороссов – регионалов».

Мы требуем от государственной Думы Российской Федерации:

— смены социально-экономического курса;

— создания правительства «Народного доверия»; принятия законов «О детях войны», о введении прогрессивной шкалы на богатых, о долевом участии в капитальном ремонте жилфонда, где основную массу затрат несет государство.

Мы требуем от власти городского округа Алушта:

— создать государственные неприбыльные управляющие компании для обслуживания многоквартирных домов, подчиняющиеся УЖКХ, так как сфера ЖКХ является социальной услугой государства своему народу, и нельзя ее спасать за счет простых граждан;

— привлечь « Народный контроль», представителей общественных организаций, политических партий, экономистов для проведения полной проверки законности и правильности расчета новых тарифов на коммунальные услуги;

— направить специальную общественную комиссию в Алуштинский филиал предприятия «Вода Крыма» и предприятия по вывозу мусора для проверки экономической обоснованности тарифов на воду и вывоз мусора;

— провести открытые общественные слушания по вопросу работы служб по оказанию коммунальных услуг в городском округе Алушта — до 25 октября 2015 года. До окончания проверки приостановить действие предлагаемых тарифов на услуги ЖКХ. Результаты проверки введенных тарифов предать огласке через местные СМИ;

— повысить качество предоставляемых услуг по обслуживанию многоквартирных домов в полном объеме;

Считаем политику, проводимую властью в лице «единороссов – регионалов» на местах, антинародной. Считаем соотношение цены и качества предоставляемых услуг необоснованным. Неспособность руководить перекладывается на плечи алуштинцев в виде троекратного повышения тарифов.

Пресс-служба Алуштинского городского отделения КПРФ