КПРФ предлагает поправки в закон о взносах на капремонт, освобождающие от их уплаты пожилых людей старше 70 лет

49a681_pensionniy-vozrast-dlya-zhenschinДепутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Думу проект закона, отменяющий обязанность платить взносы на капремонт собственникам, старше 70 лет.

Соответствующая инициатива размещена в среду в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Законопроект предлагает в ряд законов поправки, согласно которым «взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, старше возраста семидесяти лет».

В пояснительной записке отмечается: «в силу того, что граждане старше 70 лет уже оплатили будущий капитальный ремонт, было бы безнравственно заставлять их платить второй раз».

Кроме того, авторы проекта закона обращают внимание на то, что «многие многоквартирные дома будут ремонтироваться через 15-20 лет, когда большинство нынешних 70-летних людей в живых уже не будет».

«Ну и главное, сегодня средняя пенсия 12400 рублей. Большинство пенсионеров получают пенсию менее 8000 рублей. Необходимо освободить эту категорию граждан от уплаты хотя бы за капитальный ремонт, может быть, тогда у этих граждан найдется лишний рубль на лекарства», — говорится в документе.

Пресс-служба ЦК КПРФ
По материалам ИНТЕРФАКС