В Новосибирске осудили вандалов, раскрасивших памятники. Четверо местных жителей раскрасили в цвета украинского флага БМ-13 «Катюша» и танк Т-34

www.russianlook.com

www.russianlook.com

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил четырех местных жителей к срокам от 1 года двух месяцев до 2,5 лет за надругательство над памятниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлен обвинительный приговор в отношении четверых новосибирцев, которые признаны виновными в совершении актов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину и мемориального комплекса «Монумент Славы», — отмечается в сообщении.

Обвиняемые в декабре прошлого года раскрасили БМ-13 «Катюша» и танк Т-34 в цвета украинского флага с использованием нацистской символики. Кроме того, они испортили памятник Ленину, находившийся на территории обкома КПРФ.

Новосибирцы были приговорены по статьям «вандализм, совершенный группой лиц» и «осквернение, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвами фашизма, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

На прошлой неделе Таганский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Владимир Подрезов был осужден на два года и три месяца колонии общего режима.

Источник: aif.ru