В России открыли два памятника Сталину за сутки

471d69f826b6Спустя более полувека после проведения в Москве XX съезда КПСС, на котором был осужден культ личности генсека СССР Иосифа Сталина, в России образ вождя вновь становится популярным символом. Не прошло и двух месяцев после открытия в Тверской области музея Сталина, как в стране появились еще два сооружения, посвященных руководителю советского государства. Представители партии КПРФ отчитались об установлении памятников Сталину в Пензе и в поселке Шелангер республики Марий Эл.

Об открытии монумента генсека в Пензе говорится на сайте регионального отделения партии. Правда, на самом деле речь идет не об открытии нового памятника, а о переносе старого. Пензенское отделение партии КПРФ перенесло бюст Сталина от старого здания обкома к новому, которое находится в центре города.

На территории сельскохозяйственного кооператива в республике Марий Эл, которая и так находится в центре внимания СМИ из-за пошутившего и.о. губернатора, трехметровая ростовая фигура Сталина установлена на территории сельскохозяйственного кооператива Шелангер. На сайте регионального отделения установка памятника названа «данью признательности великому человеку». «В российском обществе все больше людей с симпатией относятся к личности вождя и человека, имя которого было незаслуженно забыто на протяжении шестидесяти лет», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ЦК КПРФ
По материалам newsru.com