В Нижнегорском районе прошло собрание комсомольцев Ивановского первичного отделения ЛКСМ РФ

8 сентября состоялось собрание первичного отделения ЛКСМ РФ с. Ивановка Нижнегорского района.

09-1В повестку дня были включены следующие вопросы:

1. Об Уставе ЛКСМ РФ;

2. О заседании бюро Комитета Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ 17 августа;

3. Выборы секретаря и заместителя Ивановского первичного отделения ЛКСМ РФ;

4. Утверждение плана работы на сентябрь-декабрь 2015 года;

5. Об участии отделения в Крымском республиканском слете 11-13 сентября.

Ивановцы вступили в ряды Ленинского комсомола Российской Федерации в феврале месяце текущего года. Все они учатся в одной школе, но в разных классах.

За 7 месяцев пребывания в комсомоле ребята приняли активное участие во многих полезных и познавательных мероприятиях. Это субботники по благоустройству подшефного детского сада «Теремок» и по приведению в порядок Обелиска погибшим в Великой Отечественной войне, который находится на территории с. Ивановка. Это и активное участие во всех школьных мероприятиях, а также в мероприятиях, которые проводит Нижнегорское районное отделение КПРФ, а также Ивановский Дом культуры и Ивановская сельская библиотека.

К 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне ребята посетили Народный музей Ичкинского партизанского отряда, ходили в поход по местам крымских партизан в Зуйские леса, приняли участие в партизанской встрече на Нижнем Кок-Асане, ездили на экскурсию в Город-Герой Керчь. В 9-ти школах Нижнегорского района были проведены открытые уроки «Знамя Победы».10-1

Также комсомольцы шефствуют над Ивановским дошкольным учебным заведением «Теремок», над пионерской организацией школы с. Ивановка. Совместно с пионерами они организовали и провели слет в урочище Нижний Кок-Асан, приняли участие в Крымском республиканском слете «Тайган — 2015».

За время совместной работы и отдыха сплотился хороший комсомольский коллектив, среди ребят проявились  лидеры. И вот наступил момент, когда необходимо создать организацию, соответствующую Уставу ЛКСМ РФ.

В работе учредительного собрания Ивановского первичного отделения ЛКСМ РФ приняла участие первый секретарь комитета Нижнегорского районного отделения КПРФ Людмила Николаевна Шевченко. Поскольку это было первое собрание комсомольцев, Л.Н. Шевченко была председательствующей. Она также выступила по первому вопросу повестки дня, разъяснив комсомольцам основные положения Устава, организационное строение, цели и задачи ЛКСМ РФ.

11-1По второму вопросу выступила комсомолка, член КПРФ, Ольга Алексеевна Борисова, которая курирует в компартии работу с пионерами и комсомольцами. Она проинформировала собравшихся об итогах заседании бюро комитета Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ, прошедшего 17 августа.

В ходе рассмотрения 3-го вопроса секретарем Ивановского первичного отделения Ленинского Комсомола избрана Палеева Оксана, заместителем – Мельник Карина. Затем комсомольцы составили и утвердили план работы первичного отделения на сентябрь-декабрь 2015 года. Также, согласно квоте, делегировали О. Палееву, К. Мельник и К. Марцовенко для участия в Крымском республиканском слете комсомольцев, который пройдет 11-13 сентября в п. Николаевка.

Пресс-служба Нижнегорского районного отделения КПРФ