Андрей СИНОПОЛ: Только коммунисты могут навести порядок в нашем городе

Андрей Григорьевич Синопол —  кандидат от КПРФ в депутаты Сакского городского совета по 2-му избирательному округу на дополнительных выборах 13 сентября. В интервью газете «Коммунист Крыма» Андрей Григорьевич рассказал, чем живет г. Саки сегодня, а также поделился своими ожиданиями от предстоящих выборов.

sinopol— Какое место занимает город Саки в социально-экономической инфраструктуре Республики Крым?

— Город Саки – грязевой, лечебный курорт, который ежегодно посещали в советское время десятки тысяч отдыхающих. Аналога сакским грязям нет в мире. В советское время в Саки стремились попасть люди труда со всех уголков Советского Союза.

Восстановление и развитие Сак как города-курорта должно быть главной целью на сегодняшний день.

— Какие болевые точки сегодня у города?

— К сожалению, сегодня болевых точек в городе очень много, начиная с элементарного наведения порядка в самом городе и заканчивая привлечением в наш регион инвестиций. И в самом деле, в нашем городе вы увидите и разбитые дороги, и неухоженные парковые зоны, и изношенный жилой фонд. Да что и говорить, если отдыхающим в любую минуту на голову может упасть ветка с сухого дерева, которых в нашем городе довольно большое количество. Да, такие случаи на самом деле в нашем городе бывали. Столбы электропередач также могут упасть. Некоторые из них еще старые, деревянные, трухлявые, что, конечно, очень опасно для жизни людей. К тому же город до сих пор не имеет своего перспективного плана развития.

— Ваша оценка деятельности городских властей.

— Год назад «команда победителей» обещала нам «сказочный рай». Но что мы видим в итоге? Да, конечно, всем понятно, что все и сразу не делается. Но если бы делалось хотя бы что-то… Застарелые проблемы у города как были, так и остаются, некоторые даже, я бы сказал, удвоились. Поэтому как можно оценивать деятельность городской власти? Эту оценку дали уже давно наши избиратели – неудовлетворительная. Складывается впечатление, что единоросы к власти пришли, а что с ней делать — не знают.

— Что могут изменить коммунисты в жизни горожан?

— Коммунисты имеют огромный опыт. Да и наш город процветал только при коммунистах. Прежняя власть только и занималась тем, что «пилила» санаторно – курортные комплексы, доставшиеся нашему городу от Советского Союза. А затем – провал. Провал во всем. Необходимо контролировать бюджет, а также искать и создавать дополнительные ресурсы для его наполнения. Оппозиция должна быть конструктивной, то есть не только критиковать, но и вносить предложения и добиваться их реализации. Необходимо поворачивать власть лицом к народу! А этого могут добиться только представители от КПРФ.

— Ваши основные тезисы предвыборной программы?

— Они следующие:

1. Восстановление справедливых цен на коммунальные услуги, их стоимость не должна превышать 10% от дохода семьи.

2. Социальная поддержка ветеранов, пенсионеров и «детей войны», людей защищавших и обустраивавших наш город, сохранение льгот на проезд в общественном транспорте.

3. Содействовать развитию сферы досуга молодежи: создание необходимых условий для работы кружков, секций по различным отраслям знаний, искусства, техники, спорта и общественной деятельности.

4. Добиваться максимально быстрого и эффективного решения проблем граждан чиновниками всех уровней.

5. Оказать помощь жильцам общежития по улице Строительной, 8 и 8-а в вопросе приватизации их жилья.

— Желаем Вам победы.

— Спасибо.

Беседовала
Анна ФИЛИППОВА,
газета «Коммунист Крыма»