«Главное — это воля народа!». В Керчи прошёл массовый митинг протеста с участием первого секретаря Крымского рескома КПРФ О.А. Соломахина

DSC04117-14 сентября в Городе-Герое Керчи в рамках Всекрымской протестной акции коммунисты организовали и провели митинг протеста. В сквере Лётчиков собралось около 500 человек.

Коммунисты выразили недовольство работой местных и крымских властей, а также раскритиковали политику партии власти «Единая Россия». Поводом для проведения митинга послужило повышение тарифов на коммунальные услуги и ситуация с управляющими коммунальными предприятиями в городе.DSC04125-1

Вместе с керченскими коммунистами в протестной акции принял участие первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Андреевич Соломахин.

Испокон веков местом сбора населения для различных массовых мероприятий являлась центральная площадь города, где и славили и казнили, праздновали главные события. В Москве таковой является Красная площадь, а в Городе–Герое Керчь таким является самый центр города — площадь имени В.И. Ленина.

Однако власть, ища различные причины, в том числе и подготовку ко дню города, намеченного на 5 сентября, запретила проведение на площади Ленина митинга коммунистов против повышения тарифов на коммунальные услуги. Запрещая митинг, власть таким образом проявила свою слабость, показывая свой страх перед народом, вместо того, чтобы вместе с народом изучить проблему и решать данный вопрос. Она уподобилась глупому извозчику, который вместо того, чтобы аккуратно управлять лошадью, бьёт изо всех сил лошадь кнутом — в конце концов лошадь лягнёт хозяина и убьёт его. Так же и объединённый народ — он снесёт всё, что стоит на его пути, даже и то, что и не надо.

DSC04119-1В конечном итоге коммунистам Керчи разрешили провести митинг в сквере Лётчиков, хотя на месте, связанном с событиями Великой Отечественной Войны, боями за город, решать бытовые вопросы неэтично.

Важно отметить, что протест возник непосредственно по вине власти — не только городской, но и крымской. Нельзя вести в бой солдат, не имея подготовленных офицеров, и это подтверждает горький опыт последней войны. Государство решило избавиться от коммунальных проблем, передав жилищный фонд в руки самих жителей и создав общегосударственный кооператив, но не подготовив для этого необходимый штат работников.

В результате возникла масса сложнейших вопросов:

  • Где хранить деньги за оплату жилья, что делать, если банк разорится, как и кто будет снимать деньги, как не допустить тотального воровства со стороны новых руководителей по управлению жильём?
  • Никто не проверял правильность расчёта тарифов на коммунальные услуги. Их объявляли по принципу «пол, палец, потолок».
  • Никто не проверял необходимость штатного расписания, действует принцип «Семеро с ложкой, один с сошкой».
  • Не отработана система отчётности и подчинённости.

Всё это вынудило керчан выйти на массовый митинг протеста.

При этом рядом с организованным митингом заместитель председателя горсовета Керчи Александр Беленко собрал вокруг себя несколько десятков людей и объяснял им необходимость скорейшего выбора управляющей компании для обслуживания многоквартирных домов. Также он подчеркнул, что старые долги людям за коммунальные услуги надо заплатить. Это очень возмутило керчан, так как они доказывают, что ЖЭКи недобросовестно выполняли свои обязанности.

DSC04121-1Активисты и представители инициативной группы считают, что жители не должны доверять обслуживание домов частным компаниям, созданным только для того, чтобы получать прибыль. Было предложено потребовать от властей создать государственные неприбыльные управляющие компании, которые будут обслуживать многоэтажки города. Подчиняться они должны УЖКХ.

Люди, которые пришли на митинг, поддержали резолюцию, которую приняли и зачитали коммунисты. Как сообщили организаторы митинга, резолюцию с требованием отставки руководителей города, отправят руководству Республики Крым, лидеру КПРФ Г.А. Зюганову и Президенту РФ В.В. Путину.

DSC04129-1

Лидер керченских коммунистов Иван Желтенко в своем выступлении отметил, что руководители города подняли себе незаслуженно зарплаты, и кроме двух депутатов горсовета от коммунистической партии М.И. Милютиной и И.Н. Желтенко, все депутаты г. Керчи за это проголосовали. Коммунист потребовал, чтобы власти города сами подали в отставку. «Пусть не позорят Владимира Путина и наш славный город», — отметил в своем выступлении Иван Желтенко.

Депутат керченского горсовета, кандидат от КПРФ в депутаты Госсовета Республики Крым на дополнительных выборах 13 сентября по Войковскому избирательному округу № 9 г. Керчи Марина Милютина зачитала резолюцию митинга.

Коммунисты потребовали:

  • Провести полную проверку законности и правильности расчета новых тарифов на коммунальные услуги, для чего привлечь к проверке: «Народный контроль»; представителей общественных организаций и политических партий; специалистов–экономистов, ранее работавших в сфере коммунальных предприятий; юристов; работников прокуратуры;
  • До окончания проверки расчёта тарифов в действие предлагаемые тарифы не вводить.
  • При участии вышеуказанных структур проверить законность создания МУП.
  • Данное Решение направить в Администрацию г.Керчь, Керченский городской Совет, руководству Республики Крым, Правительству Российской Федерации.

Требуем немедленной смены социально-экономического курса страны. Правительство — в отставку!

Государство должно защитить отечественного производителя и социально-экономические права трудящихся.

Мы — за наказание виновных в экономических преступлениях против государства и общества.

Мы — за новую экономическую политику, которая опирается на собственные силы и на наш огромный исторический опыт.

Мы — за Правительство народного доверия!

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ