Остановить рост цен и тарифов!

20150905_1011455 сентября в рамках Всекрымской протестной акции в Белогорске на площади им. В.И.Ленина под руководством Белогорского районного отделения КПРФ состоялся митинг против повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ.

Открыл и провёл митинг первый секретарь Белогорского районного оделения КПРФ, депутат Белогорского городского совета Колесников Николай Иванович.

20150905_100458Белогорцы не остались безразличны к общей проблеме всех крымчан – повышению цен и тарифов. Люди, пришедшие на митинг, были настроены на активное участие – многие выступали, возмущаясь чиновничьим беспределом, бездействием либеральных властей.

Так, государственное предприятие «КрымВода» утвердило в Белогорском районе самый высокий тариф на воду, хотя по себестоимости вода должна быть самая дешевая – возле города расположены два водохранилища. Тарифы на электроэнергию, квартплата необоснованно выросли за последние полгода. Дороги развалены, пешеходных переходов нет, цены на продукты выросли в два раза.

20150905_102659На городской митинг протеста пришёл и мэр Белогорска – Станислав Иванович Крыжановский. В своём выступлении он попытался заверить протестующих, что администрация города принимает меры для решения наболевших вопросов белогорцев.

Митинг затянулся – люди не хотели расходиться – выступали, возмущались.

В конце митинга единогласно была принята резолюция:

Мы, участники митинга протеста выражаем недоверие либеральной социально-экономической политике правительства. Власть пытается убедить нас в том, что причина резкого ухудшения социально-экономического положения – санкции Запада. Нам говорят, что от этих санкций в одинаковой степени страдают и старики с мизерной пенсией и миллиардеры олигархи, и крупные чиновники.

Государство должно защитить отечественного производителя и социально-экономические права трудящихся. Мы – за новую экономическую политику, которая опирается на собственные силы и на наш огромный исторический опыт.

Мы требуем направить комиссию в Белогорский филиал преприятия «Вода Крыма» для проверки экономической обоснованности тарифов на воду.

Требуем снизить цены на продовольственные товары первой необходимости.

Требуем немедленно принять закон о «Детях войны».

Требуем пересмотреть цены на услуги ЖКХ (услуги ЖКХ не должны превышать 10% от доходов семьи).

Пресс-служба Белогорского районного отделения КПРФ