Коммунисты Симферопольского района провели митинг-концерт в Николаевке по случаю 70-летия окончания Второй мировой

IMG_3069-1Коммунисты Симферопольского районного отделения КПРФ провели митинг-концерт в пгт Николаевка, посвящённый 70-летию окончания Второй Мировой войны.

Мероприятие проходило у монумента, посвященному героям-морякам 54 батареи. Моряки в течение 4-х дней героически сдерживали немецкие орды, рвавшиеся в Севастополь. Этот подвиг дал начало отсчету 250 дневной обороне города героя Севастополя. Об этом, выступая перед присутствующими, напомнил первый секретарь Симферопольского районного отделения КПРФ Сергей Васильевич Чечулин.IMG_3091-1

Затем с приветственной речью выступил кандидат от КПРФ в депутаты Госсовета Республики Крым по Гвардейскому избирательному округу №19 Михаил Юрьевич Семаев. Михаил Юрьевич — из семьи военных, кадровый офицер в отставке, и он не понаслышке знает, что такое война и как тяжело досталась победа нашим дедам и прадедам.

IMG_3114-1Благодаря подвигу всего Советского народа под руководством Коммунистической партии и товарища Сталина, эта война завершилась победой. О важности сохранения памяти тех страшных лет войны и воспитания молодёжи, готовой в любой момент стать на защиту Родины, напомнил в ходе мероприятия второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Михаил Михайлович Голубев.

IMG_3100-1В митинге-концерте приняли участие пионеры и учащиеся Николаевкой школы. Ребята из школы с. Винницкое с задором исполнили хореографические композиции «Яблочко» и «Смуглянка». Также в этот день пополнились ряды пионеров – ребята торжественно произнесли клятву, и им повязали пионерские галстуки.

IMG_3173-1

Председатель Крымского регионального отделения «ВЖС — Надежда России» Марина Владимировна Перестенко поблагодарила всех присутствующих односельчан, пришедших почтить память героев и зачитала список ветеранов-односельчан, принимавших участие в войне с Японией, список всех тех, кто не дожил до наших дней.IMG_3239-1

Также до глубины души тронуло всех присутствующих выступление гостя из Украины, члена ЦК КПУ, который в своей речи подчеркнул: «Народ России, Белоруссии и Украины един и ничто не может его рассорить!».

Завершился митинг-концерт возложением цветов к монументу героям-морякам 54 батареи.

IMG_3250-1

Пресс-служба Симферопольского районного отделения КПРФ