Керченские коммунисты почтили память героев Второй мировой

DSC04075-12 сентября 2015 года члены Керченского городского отделения КПРФ вместе с представителями «Русского Лада», «ВЖС- Надежда России», «Керченского Союза ветеранов войны, военной службы, МВД и МЧС» и других общественно-политических организаций и движений собрались на краткий митинг возле Вечного огня в сквере Славы г. Керчи, где почтили память героев, погибших в годы Второй мировой войны.

С краткой информацией о трагических итогах закончившейся ровно 70 лет назад Второй мировой войны выступил секретарь по идеологии Керченского горкома КПРФ С.П. Благой. Он отметил, что главную роль в Победе над фашизмом сыграл советский народ, понесший огромные потери, ведь из 90 миллионов погибших в этой страшной войне 27,5 миллионов были гражданами СССР.DSC04086-1

Отдельно он вспомнил о геноциде против Японии, совершённом со стороны США, когда без особого смысла были сброшены атомные бомбы, от которых в мгновенье ока погибло 246 500 человек, хотя в этих городах – Хиросиме и Нагасаки — не было военных объектов.  Со стороны США это была демонстрация претензий на осуществление мирового господства, на диктат своей воли всему миру.DSC04094-1

Ярко дополнили выступление С.П. Благого капитан 1-го ранга, коммунист Рэм Григорьевич Золотых и подполковник запаса Игорь Михайлович Воротников.

Также на митинге выступила и кандидат от КПРФ в депутаты Государственного Совета Республики Крым по Войковскому избирательному округу №9 г.Керчи Марина Милютина. Она подчеркнула необходимость не допустить новой войны на земном шаре и отметила роль компартии России в борьбе за мир.

DSC04078-1

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ