Коммунисты Нижнегорского и Красногвардейского районов отметили 70-летие окончания Второй мировой войны

9 мая 1945 года советский народ праздновал Победу в Великой Отечественной войне. Солдаты и офицеры возвращались с фронтов, но не всем довелось сразу вернуться домой. Фашизм был уничтожен в его логове, но необходимо было низвергнуть японский милитаризм, выполнить договоренности с союзниками по Крымской (Ялтинской) конференции и освободить Восток. Многие советские бойцы приближали окончание Второй мировой войны. Среди них есть и нижнегорцы — Мармулев Александр Петрович и Иванцов Владимир Константинович, которые были непосредственными участниками боевых действий против японских империалистов. Они награждены медалью «За победу над Японией».

2 сентября 2015 года в ознаменование 70-летия со дня окончания Второй мировой войны члены бюро комитета Нижнегорского районного отделения КПРФ возложили цветы к памятнику нижнегорцам, так и не вернувшимся домой с той страшной войны.

DSCN0054-1 DSCN0062-1

Памятные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошли и в Красногвардейском районе Крыма. Коммунисты районного отделения КПРФ приняли участие в митинге в п. Красногвардейское, который также посетили  представители районной администрации и сельского совета. На мероприятии выступили первый секретарь Красногвардейского райкома КПРФ С.С. Полищук, председатель Совета ветеранов района, ветераны партии Л.А. Сахно, В.Н. Водзинский и другие коммунисты. Всего в памятном митинге приняли участие около 30-ти представителей районного отделения КПРФ.  

Изображение 649-1 Изображение 651-1 Изображение 657-1

По материалам пресс-служб
Нижнегорского и Красногвардейского
районных отделений КПРФ