Коммунистам в Симферополе запрещают отмечать закреплённые законодательством Всероссийские памятные даты

IMG_2990-12 сентября в Симферополе, в день 70-летия Победы Советского народа над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны, Крымский реском КПРФ и городское отделение партии возложили цветы к мемориальной доске Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина и к танку-освободителю в сквере Победы.

В этот день в 1945 году в Токийской бухте на борту американского линкора «Миссури» был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии, что и положило конец самой кровопролитной и жестокой войне в истории человечества.

Начиная с 2010 года, в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», дата 2 сентября объявлена официальным праздником — Днем воинской славы. По всей стране, начиная с Сахалина и Камчатки, сегодня проходят памятные мероприятия, приуроченные к этой дате, митинги и массовые шествия транслируются на центральных и региональных телеканалах.

Крымские коммунисты, наравне с соотечественниками остальной России, также планировали массово и торжественно отметить эту памятную дату в столице Крыма — Симферополе, о чём уведомили в установленный законом срок Администрацию города. Однако, в ответ на данное уведомление, со стороны городской власти был получен циничный, формалистский ответ, согласно которому с 23 августа в Симферополе во исполнение Постановлений Совета министров Республики Крым «О введении в Республике Крым режима повышенной готовности» и «Об ограничении пребывания граждан в лесах» введён запрет на проведение массовых мероприятий на территории города (текст ответа — ниже).

123

Несмотря на это, в годовщину окончания Второй мировой коммунисты Крыма и Симферополя всё же вышли возложить цветы к мемориальной доске Генералиссимуса Победы И.В. Сталина, расположенной на здании Крымского рескома КПРФ, а также к танку-освободителю в сквере Победы.

IMG_2995-1 IMG_3009-1 IMG_3034-1 IMG_3039-1 IMG_3043-1 IMG_3056-1

IMG_3018-1«К сожалению, исполнительная власть Симферополя отказала нам в проведении митинга и возложении цветов к Вечному огню у Могилы неизвестного солдата в парке имени Ю. А. Гагарина, – отметил в ходе мероприятия первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин. – Мероприятие приурочено к 70-й годовщине окончания Второй Мировой войны, которое является официальным праздником России.

Мотивация отказа – «повышенная пожароопасность». В то же время сама власть города Симферополя постоянно организовывает в различных районах нашего города всевозможные мероприятия, начиная от футбольного матча в рамках отборочных игр Крымской лиги и заканчивая многочасовыми концертами, организованными городской властью для жителей Симферополя. Городская власть Симферополя не отменит массовые мероприятия по случаю Дня знаний и не отменила мероприятия приближающихся Дней партизанской славы и празднования очередной годовщины Крымской войны. Больше того, власть города Симферополя принимает и будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях.

По мысли отцов города Симферополя в дни проведения перечисленных мероприятий «повышенной пожароопасности», наверное, не ожидается. Все это блеф и ложь, господин Бахарев! Вы нам отказали провести мероприятие и 22 июня этого года по случаю 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Тогда Вы сослались на какой-то ремонт, который якобы осуществлялся в это время в парке имени Ю. А. Гагарина. Правда, всеохватывающего ремонта мы так и не увидели и, скорее всего, при Вашей власти его и не увидим. Сейчас Вы придумали для нас новый миф. Напомним Вам, что «повышенная пожароопасность» действительно существует, и она пока далеко от нас – в Сибири, где Вам лучше всего и находиться с пользой для дела.

Мы подозреваем, что Вы, господин Бахарев, своими действиями и решениями доказываете свою принадлежность к той категории людей, которые вот уже несколько десятилетий борются со всем советским и коммунистическим прошлым. Стыд и позор такой власти!» – заключил Олег Андреевич Соломахин.

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ