1 сентября в Феодосии

108312_93647_400_3001 сентября учащиеся школ, студенты средних и высших учебных заведений собираются на торжественные линейки, посвященные Дню знаний, с участием педагогов, родителей, а также представителей партийных, государственных и общественных организаций.

На праздничных линейках 1 сентября 2015 года во всех школах города Феодосии присутствовали коммунисты городского отделения КПРФ. Первый секретарь отделения Владимир Карпович Осауленко принял участие в торжественных мероприятиях Феодосийского строительного техникума.

75 лет назад, в далеком 1940 году, в Феодосии было создано строительное ПТУ. За годы работы ПТУ подготовило несколько тысяч специалистов строительных профессий. А в этом, 2015 году, строительное ПТУ преобразовали в строительный техникум, первый выпуск которого состоится в 2016 году.

В своем выступлении перед учащимися этого учебного заведения Владимир Карпович от имени депутатского корпуса Феодосийского горсовета и коммунистов Феодосийского отделения КПРФ поздравил с Днем знаний преподавателей и студентов техникума, пожелав им исполнения планов, желаний и процветания образовательных институтов Российской Федерации, которая обеспечила бы студентов бесплатным обучением, как при учебе в техникуме, так и при дальнейшей учебе в ВУЗе, а также работой после окончания учебного заведения. Он также вспомнил, что ровно 70 лет назад, в 1945 году, он, как и первоклассники, присутствующие на празднике, пошел в 1 класс сельской начальной школы Николаевской области.DSCN0314-1

Кандидат от КПРФ в депутаты Феодосийского горсовета на выборах 13 сентября 2015 года Максим Лихин также принял участие в торжественных мероприятиях, проводимых в городе в этот день. Он посетил линейку в средней общеобразовательной школе №9.

Его выступление и вручение первоклашкам тетрадей с гимнами России и Крыма было встречено овацией.

Коммунисты Феодосийского отделения КПРФ приняли участие в праздничных мероприятиях и в других школах и ВУЗах города. Во всех учебных заведениях выступления коммунистов были восприняты тепло и с большим вниманием.

Пресс-служба Феодосийского городского отделения КПРФ