Вачик КОЧОЯН: Джанкойскому городскому Совету – народных депутатов!

Бюро комитета Джанкойского городского отделения КПРФ единогласно поддержало кандидатом в Джанкойский городской совет по одномандатному избирательному округу № 3 Вачика Алихановича Кочояна.

Кандидат в депутаты от КПРФ ответил на вопросы корреспондента газеты «Коммунист Крыма».

хачаян2— Вачик Алиханович, что заставило Вас баллотироваться в Джанкойский городской совет?

— Прежде всего, ухудшение социально-экономической обстановки в нашем любимом городе. Перечислю их:

— развал экономики и стагнация производства;

— коррупция и казнокрадство;

— обвал социальной и коммунальной инфраструктуры;

— колоссальное социальное неравенство;

— рост безработицы;

— бюрократия и безответственность в управлении;

— угрожающая экологическая обстановка и другие жизненно важные проблемы.

Мы все с вами увидели, как работает «команда победителей». Кроме проведения праздников, фестивалей и фейерверков, «единороссы» больше ни на что не способны. Наш город как был грязным и неуютным, таким остается и сегодня. Промышленность уничтожена, «оптимизируется» вся социальная сфера. Кругом стихийные рынки. Правильно говорят гости нашего города: «Джанкой – это большой грязный базар». Согласитесь, с этим мириться нельзя. Напомню, что в годы Советской власти наш город был одним из крупных промышленных центров Крыма, где работали прекрасные предприятия машиностроительной отрасли и предприятия по переработке продовольственного сырья. Не забудем, что Джанкой был еще и крупным транспортным узлом Крыма. Все это осталось в прошлом, и нам необходимо думать сегодня о будущем нашего города, исходя из современных российских реалий.

— В городском совете работают уже три депутата от КПРФ. Скорее всего, став депутатом, Вы поможете фракции усилить ее работу?

— Да, в нашем городском совете успешно работают представители КПРФ. Их прекрасно знают горожане, их приемные всегда заполнены людьми. Но их мало. Надо количественно и качественно улучшить работу нашей фракции. Программа деятельности фракции КПРФ в Джанкойском городском совете с нашим приходом будет вестись по следующим направлениям:

— наш город нуждается в коренном пересмотре бюджетной политики, и нам нужен реальный социально-ориентируемый городской бюджет;

— город нуждается в модернизации всей коммунальной системы; нам предстоит провести масштабную реконструкцию коммунальных сетей и инфраструктуры, заставить управляющих компаниями предоставлять качественные услуги жителям города по более низким ценам;

— наш город должен стать уютным и комфортным для проживания; надо ликвидировать все стихийные рынки и нелегальные свалки на улицах, и, наконец, необходимо разработать современную концепцию озеленения нашего города и пересмотреть генеральный план застройки;

— нашему городу необходима комплексная система ремонта дорожной сети и благоустройства пригородных территорий;

— в социальной сфере мы должны направить свои усилия на поддержку городского образования, здравоохранения, культуры и развития спорта; защитить малообеспеченных граждан, ветеранов и пенсионеров; особая наша забота – молодежь, корой надо будет уделить пристальное внимание;

— нам предстоит осуществить особую дорожную карту для поднятия промышленности и развития предпринимательства в нашем городе.

— Из Вашей программы действительно видно, что фракция КПРФ в городском совете при условии ее увеличения будет отстаивать интересы всех граждан города?

— Да, это именно так. Поддержать интересы всех жителей города Джанкоя – главная забота КПРФ. Мы надеемся на поддержку земляков-джанкойцев. Давайте используем шанс, чтобы изменить свою жизнь к лучшему и сделаем выборы 13 сентября первым шагом на пути к возрождению любимого города Джанкоя!

Давайте проголосуем за кандидатов от КПРФ!

За народных депутатов-коммунистов!

— Победы Вам, Вачик Алиханович.

— Спасибо.

Беседовал Сергей БЕЛОВ,
газета «Коммунист Крыма»