Координатор крымских «правосеков» получил 20 лет колонии

1440529801_99990Глава украинской террористической группировки в Крыму Олег Сенцов, которого источники называют координатором крымской ячейки запрещенной в России украинской неонацистской группировки «Правый сектор», приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Украинский националист признан виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, в двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, в покушении на приобретении взрывных устройств, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.

Второй подсудимый экстремист Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. По совокупности преступлений он приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Еще двое фигурантов дела — Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — уже были осуждены на семь лет каждый.

Ранее сообщалось, что Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ «Правого сектора», с целью выхода полуострова из состава России. Группировка с апреля по май 2014 года совершила в Симферополе поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Кроме того террористы готовили 9 мая 2014 года взрыв памятника Ленину в столице Крыма.

По материалам сайта «Новоросс.info»