Керченские коммунисты выразили поддержку коллективу стрелочного завода

Фото: Kerch.FM

Фото: Kerch.FM

Руководствуясь информацией, полученной от рабочих завода стрелочных переводов (бывший завод им. Войкова) в г. Керчи и из материалов газеты «Крымская правда» №49-150-20 от 21.08.2015г., первый секретарь комитета Керченского городского отделения КПРФ И.Н. Желтенко проинформировал членов бюро горкома на заседании 21 августа о начале предзабостовочного периода коллектива завода.

Было отмечено, что собственность Керченского стрелочного завода до сих пор принадлежит Украине, а его хозяином является украинский олигарх Ренат Ахметов, который не обеспечил завод заказами и выплатил нищенскую зарплату рабочим всего лишь по 5-6 тысяч рублей в месяц. В 2015 году из-за того, что завод работал по три дня в неделю, 30% рабочих уволилось, а остальные едва могут сводить концы с концами, ведь если на заводе работают и муж, и жена, то как можно прожить на такую зарплату — как прокормить семью, оплатить коммунальные услуги, как покупать лекарства, одежду?

Основным требованием рабочих является увеличение заработной платы хотя бы до прожиточного минимума по республике Крым в 8301 руб.

В связи с этим, бюро комитета Керченского городского отделения КПРФ постановило:

— организовать встречу с руководителями забастовочного комитета;

— оказать юридическую помощь и моральную поддержку коллективу завода;

— при необходимости, напрямую передать нужную документацию руководителю КПРФ Г.А. Зюганову;

— поддержать требования рабочих о смене собственника при невыполнении действующим собственником требований забастовщиков.

Как стало известно из средств массовой информации, ранее коллектив Керченского стрелочного завода уже организовывал предупредительную часовую забастовку и принял решение с 27 августа в случае неудовлетворения выдвинутых требований объявить бессрочную забастовку.

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ