Г.А. Зюганов: Мы готовы к честному и достойному соперничеству

Во вторник, 25 августа, Председатель ЦК КПРФ выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24» в программе «Вести».

Комментируя агрессивное поведение блока НАТО у западных границ России, лидер коммунистов заявил: «Я считаю, что это вызов всей Европе. Меня удивляет позиция, которую занимают европейские страны, прекрасно понимая, что обострение военной обстановки в Новороссии неизбежно ухудшит весь климат в Европе». Он также отметил, что украинские власти, не сумев совладать с социально-экономическим кризисом в стране, готовы на новые военные авантюры. В связи с этим Геннадий Андреевич указал на возможность возникновения огромной угрозы нашей стране в случае выхода НАТОвцев на границы России и призвал укреплять мощь вооруженных сил и развивать экономику.

Говоря о попытках запрета Компартии Украины, Г.А. Зюганов сравнил политику украинских властей с действиями гитлеровцев в 30-х годах. Он сообщил, что КПРФ оказывает максимальную помощь коммунистам братской республики, в том числе на международном уровне.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о подготовке Компартии к предстоящим выборам. Он сообщил, что коммунисты выступают дружной командой. Лидер коммунистов подчеркнул нацеленность программы КПРФ на поддержку отечественного производства, особо подчеркнув значимость развития машиностроения, электроники и приборостроения, а также вложения средств в сельское хозяйство. «Это будет реальное импортозамещение», — сказал он. Также Геннадий Андреевич высказал мнение о необоснованности введения дополнительных сборов на капитальный ремонт.

«Программа у нас реальная, сильная команда, и мы готовы к политическому честному и достойному соперничеству», — заявил Председатель ЦК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ