Заявление ЦС СКП-КПСС в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове

1fd5a8_1Центральный Совет СКП-КПСС с глубоким возмущением воспринял очередные преднамеренные провокации США и Южной Кореи в адрес Корейской Народно-Демократической Республики.

Американо-южнокорейские военные учения представляют угрозу международному миру и безопасности. США и Южная Корея совершают военно-политические провокации против КНДР, доведя положение на Корейском полуострове до грани войны. Центральный Совет СКП-КПСС призывает мировое сообщество приложить все силы для пресечения агрессивных устремлений американского империализма, препятствующего мирному объединению Корейского полуострова.

Мировой общественности хорошо известно, что в ходе этих учений американцы и их союзники отрабатывают маневры по нанесению ударов по столице КНДР Пхеньяну.

Военные акции США совершаются на фоне тайного развертывания в Южной Корее и вокруг нее большого количества танков и броневиков, новых группировок военно-морских и военно-воздушных сил США. Наличие на территории Корейского полуострова американского ядерного оружия ставит под угрозу мир не только в данном регионе, но и на всей планете.

Необходимо предоставить возможность корейскому народу самому решать свою судьбу без вмешательства извне и пойти навстречу призывам правительства свободолюбивой Корейской Народно-Демократической Республики принять взаимные меры по созданию доброжелательной атмосферы в целях улучшения межкорейских отношений и обеспечения условий для переговоров.

Центральный Совет СКП-КПСС поддерживает требования Корейской Народно-Демократической Республики о выводе американских войск с территории Южной Кореи. Требуем от Соединенных Штатов Америки и руководства Южной Кореи прекратить провокации на границе с Корейской Народно-Демократической Республикой и положить конец действиям, способным привести к вооруженному конфликту на Корейском полуострове.

Секретариат Центрального Совета СКП-КПСС

Пресс-служба СКП-КПСС