Жители Красноперекопска вышли на митинг против бездействия администрации города и самоуправства МУП «Тепловые сети»

IMG_1750-124 августа в г. Красноперекопске по инициативе общественности, депутата городского совета П.А. Синякова и при поддержке Бюро комитета Красноперекопского городского отделения КПРФ состоялся митинг граждан с требованием от Администрации города и руководства МУП «Тепловые сети» отменить приказ № 108 данного предприятия от 14 мая 2015 г. и аннулировать произведённые в соответствии с этим приказом денежные начисления гражданам, отключившимся от системы центрального отопления и не потребляющим тепловую энергию.

По подсчётам организаторов, общее количество участников митинга составило более 500 человек.IMG_1808-1

Помимо представителей общественности, на мероприятии присутствовали помощник депутата Государственной Думы, первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ О.А. Соломахин, депутаты Красноперекопского городского совета, представители Администрации города, а также директор МУП «Тепловые сети» С.В. Мироненко.

В ходе выступлений участники митинга отмечали, что в городе уже 20 лет нет горячей воды, система центрального отопления находится в катастрофическом состоянии, предоставляются некачественные услуги по централизованному теплоснабжению, — и всё это на фоне постоянно растущих тарифов на тепловую энергию и водоснабжение!IMG_1766-1 Это вынудило жителей города ещё при Украине отключаться от систем централизованного отопления, а взамен устанавливать автономное газовое или электрическое оборудование. В результате, квартиры отапливались автономно, и оплата за тепло осуществлялась по газовым или электрическим счетчикам.

Однако, в мае 2015 года, воспользовавшись ситуацией переходного периода, муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети» издало приказ № 108 «О проведении начисления», по которому возобновило начисление оплаты за теплоснабжение всем гражданам, отключившимся без разрешения от систем ЦО с 2011 года, причём задним числом, — начиная с 01 января 2015 г. Гражданам (а таких более 1000 человек) начали выставлять баснословные счета за неоказанные услуги.

IMG_1846-1В этой связи, жители Красноперекопска были вынуждены обратиться к властям города с требованием решить данную проблему, поскольку у МУП «Тепловые сети», по их мнению, отсутствуют какие бы то ни было законные основания для проведения указанных начислений, и взыскание задолженности за фактически непредоставленные услуги предприятием-монополистом является неправомерным. Однако на коллективные жалобы граждан города Красноперекопска по данной проблеме от администрации города, Совмина РК, Министерства ЖКХ РК, ФАС, Инспекции по ценам и тарифам, поступили фактические отписки.IMG_1768-1

Всё это вынудило жителей города обратиться за помощью к представителям КПРФ, а также организовать массовый митинг для того, чтобы их требования были наконец услышаны.

IMG_1779-1По итогам митинга была принята соответствующая резолюция, которая, по словам организаторов, будет также направлена Президенту РФ В.В. Путину, Главе Правительства РФ Д.А. Медведеву и Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину, с предложением разработать и принять нормативно-правовой акт, предусматривающий возможность узаконить ранее установленное гражданами индивидуальное отопление, и принять для г. Красноперекопска особый, упрощенный порядок установки гражданами автономного (индивидуального) отопления в жилых помещениях многоквартирных домов в будущем.

Ниже публикуем полный текст резолюции митинга.

rez1-1rez2-1rez3-1Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ