Выступление депутата Симферопольского горсовета от КПРФ С.С. Кискина на очередной 26-ой сессии от 20.08.2015

Публикуем текст выступления депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Кискина Степана Степановича на очередной 26-ой сессии горсовета от 20 августа 2015 года.

 

Уважаемые депутаты! Уважаемые приглашённые!

 

skiskin_22Сегодня Симферопольский городской совет планирует принять решение о повышении заработной платы работникам органов местного самоуправления в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым. Фракция Коммунистической партии Российской Федерации не против повышения заработной платы городским чиновникам, но лишь при соблюдении ряда условий. Считаем, что повышение заработной платы возможно  при следующих условиях:

Условие первое. Считаем допустимым повышение заработной платы городским чиновникам в случае повышения заработных плат, пенсий и социальных пособий рядовым жителям крымской столицы.

Условие второе. Повышение заработной платы работникам органов местного самоуправления в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым возможно при условии эффективной работы городских чиновников. К сожалению, фракция КПРФ в Симферопольском городском совете вынуждена констатировать факт неудовлетворительной работы Симферопольского городского совета и Администрации города Симферополя по ряду направлений. Город погряз в мусоре, проблема строительства многоквартирного дома для детей-сирот не решается, коммунальные предприятия крымской столицы сознательно вводят горожан в заблуждение. Так, муниципальные управляющие компании, созданные на основе бывших ЖЭУ, предлагают симферопольцам договора на управление многоквартирными домами в которых явно завышена стоимость работ. Кроме того, зачастую в договорах нет развернутых смет расходов работ по благоустройству многоквартирных домов. Попытки горожан изменить предлагаемые проекты договоров нередко тормозятся администрациями симферопольских МУПов. Город близок к жилищно-коммунальной катастрофе и тарифной вакханалии! И в этих условиях, разве можно повышать заработную плату чиновникам, ответственных за направление ЖКХ?

К глубокому сожалению, это не единственная проблема,  которая не позволяет повышать заработную плату чиновникам крымской столицы. Одной из актуальных проблем, с которой откровенно не справляются местные чиновники, является проблема очереди в детские сады крымской столицы. Исходя из имеющихся у  нас ответов на депутатские запросы из Администрации города, из 107 дошкольных образовательных учреждений в городе осталось лишь 65. Фракция КПРФ считает, что в первую очередь, те детские сады, которые были отчуждены Симферопольским городским советом в разные годы из муниципальной собственности, должны быть возвращены городу. Предлагаем Симферопольскому городскому совету обратиться в Государственный Совет Республики Крым с просьбой принятия закона о национализации зданий и территорий бывших детских садов с целью передачи этого имущества в собственность муниципальных образований республики. Предлагаем также обратиться Симферопольскому городскому совету в органы прокуратуры для проведения проверки по всем фактам передачи детских садов города в частную собственность на протяжении последних десятилетий. Если нам удастся вернуть хотя бы половину детских садов – это практически полностью сократит очередь в детские дошкольные учреждения.

Не наблюдается эффективной работы чиновников и по размещению общественных туалетов в городе. Исходя из документов, присланных нам из Администрации Симферополя, в городе нет ни одного бесплатного туалета. Это возмутительно! Лишь в сквере им. Тренёва и Семинарском сквере находятся общественные туалеты, являющиеся муниципальной собственностью. Однако, эти туалеты не работают! Кроме того, по информации городской администрации, после того, как будут разработаны нормативно-правовые акты по размещению объектов НТО, данные туалеты будут функционировать на платной основе! Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете требует сделать общественные туалеты муниципальной формы собственности бесплатными для посещения. Полагаем, что город нуждается не в двух муниципальных бесплатных туалетах, а как минимум в ста.

Отдельного внимания заслуживает ситуация с «Симферопольским «Домом кино». До сих пор в Арбитражном суде Республики Крым находится дело по иску Администрации г. Симферополя к ООО «Симферополькино» о взыскании задолженности по арендной плате и возврата целостного имущественного комплекса из аренды. Когда кинотеатр «Симферополь» будет вновь работать по назначению?  Почему так безалаберно используется городское имущество?Почему так плохо работает Правовой департамент? Только в вопросе подачи иска по сносу незаконного строения по улице Большевистская департаменту понадобилось более девяти месяцев!

Фракция КПРФ считает, что работники органов местного самоуправления, в частности горсовета и администрации, должны отчитываться о проделанной работе перед симферопольцами на общественных слушаниях. Если горожане будут считать работу тех или иных чиновников эффективной, то будет вполне приемлемым принимать решение о повышении заработной платы эффективным управленцам. Те же, чья работа будет признана неудовлетворительной – должны быть лишены премий, всех стимулирующих выплат.

Уважаемые депутаты! Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете призывает Вас отложить принятие решения о повышении заработной платы работникам органов местного самоуправления в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым. Пусть работники местного самоуправления открыто, без фальши и постановок отчитаются перед горожанами на публичных общественных слушаниях, по результатам которых уже будет справедливо приниматься решение о повышении заработной платы.

Уважаемые депутаты! Давайте не раздражать людей повышением заработной платы работникам органов местного самоуправления. Горожане видят и ощущают на себе кричащие проблемы ЖКХ. Вряд ли симферопольцы одобрят повышение зарплат тем, кто откровенно не справляется со своей работой, а без общественных слушаний будут поощрены не только грамотные управленцы, но и безответственные чиновники.

Спасибо за внимание!

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ