Комсомол Украины вновь установил мемориальную доску Олесю Бузине

221873_1Комсомол Украины вновь установил мемориальную доску писателю, антифашисту, борцу с режимом Порошенко Олесю Бузине. На мероприятие собрались комсомольцы, почитатели таланта Бузины и его мама, Валентина Павловна, которая не скрывала слёз горя и радости. Горе в том, что власть глумится даже над памятью Олеся, и радость в том, что есть люди, истинные патриоты Украины, которые чтут всех жертв тоталитарного, фашистского режима Порошенко, невзирая на их политические взгляды. Ведь никто не давал права лишать жизни человека только за то, что он думает иначе.

4f109b_3Обращаясь к присутствующим, организатор акции, первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович сказал: «Мы пришли сюда без политических лозунгов и флагов, пришли отдать дань памяти писателю, антифашисту, борцу с киевской хунтой Олесю Бузине. Кто хочет, почитайте Бандеру и Ляшко, а Украине оставьте Олеся Бузину и Вадима Папуру.

Мы подали все соответствующие документы, но власть специально затягивает этот процесс, и у нас не остаётся другого выхода, кроме как вешать табличку по человеческим законам, а не по законам фашистской хунты, которая действует, как генерал Франко в Испании: друзьям – всё, врагам – закон. Или, может, преступный киевский режим сжигал Одессу по закону, по закону стирают с лица земли Донбасс или по закону убит за правду Бузина? Не вам нам говорить о законе, вы не имеете на это никакого права! Да режим Порошенко сам вне закона. Вспомните, как он захватил власть!».c622e0_2

Со своей стороны, мама писателя публично высказала слова благодарности лично главе ЛКСМУ и всей организации за то, что не предали память Олеся и всех погибших за правду от рук режима.

Напомним, ранее Комсомол Украины уже предпринимал попытку установить памятную доску Олесю Бузине, однако на следующий день она была демонтирована.

58a200_4По материалам пресс-служб ЦК КПРФ и Комсомола Украины