Чествование «сталинских соколов» в Керчи

DSC03665-1В сквере Лётчиков г. Керчи состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню авиации России, в рамках которого была заложена капсула с посланием потомкам 2050 года.

Организаторами торжественного митинга выступили отделение Русской общины Крыма в г. Керчи во главе с его председателем В.А. Плотниковым и Керченское городское отделение КПРФ во главе с первым секретарём горкома И.Н. Желтенко.

Участие в торжественном собрании приняли ветераны авиации, участники боевых действий времён Великой Отечественной войны и активные жители города Керчь.

DSC03676-1Среди выступающих были ветеран войны, член комитета ветеранов войны и Советских офицеров, член Коммунистической партии Российской Федерации Г.Ф. Пырков, а также депутат Керченского городского Совета от КПРФ, кандидат в депутаты Госсовета Республики Крым М.И. Милютина.

В своём выступлении Милютина М.И. остановилась на том что, коммунисты  помнят 18 августа как праздник «Сталинских соколов авиации» и чтят память о тех 717-ти авиаторах, которые покоятся в сквере Лётчиков, — память о лётчиках-героях города Керчи.

DSC03684-1Также в ходе мероприятия была заложена капсула с посланием будущим потомкам. Право заложить капсулу предоставили ветерану войны Григорию Пыркову и подполковнику авиации Трофимову Вячеславу Владимировичу.

К сожалению представители других партий и представители администрации города не сочли нужным посетить торжественный митинг и почтить память погибших лётчиков, чем в очередной раз показали своё истинное отношение к ветеранам — к людям, которых осталось единицы, к тем, которые спасли мир от войны.

Пресс–служба Керченского городского отделения КПРФ